Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 17:52

Мусульманам Китая запретили носить исламскую одежду

Rustam
Мусульманам Китая запретили носить исламскую одежду
Власти развернули кампанию по "уменьшению религиозного сознания и стремлению к цивилизованному здоровому обществу"

Власти города Инин Синьцзян-Уйгурского автономного района, в котором проживает множество мусульман, запретили представителям национальных меньшинств «носить паранджу, арабскую одежду и отращивать бороду».

Такое сообщение появилось на сайте администрации города Инин, но когда оно широко распространилось пользователями Интернета и вызвало волну недовольства, новость с сайта администрации исчезла. Однако сообщение можно найти на других официальных китайских сайтах, при этом никаких пояснений о причинах принятия таких мер власти не дают.

Как явствует из сообщения, власти развернули кампанию по «уменьшению религиозного сознания и стремлению к цивилизованному здоровому обществу», сообщает радио Би-би-си.

Для реализации этой задачи была создана рабочая группа, члены которой проводят оценку ситуации в районах проживания национальных меньшинств. Причем проверка проводится не только среди местного населения, проверяют магазины одежды и швейные фабрики.

В сообщении также говорится, что местный «Центр поддержания стабильности» намерен организовать специальный «класс перевоспитания», куда будут помещаться отдельные граждане. При этом «особо упрямых» будут оправлять в Управление общественной безопасности и судебные органы.

Многочисленные китайские пользователи Интернета обвиняют власти в попытке уничтожить национальные меньшинства, подавляя их традиционную культуру и обычаи, умышленно разжигая межнациональные конфликты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. АбуМухаммад17.12.2011 12:31

    Бойкотировать китайские товары.

    • Abu Salih 17.12.2011 12:44

      Согласен, брат. Но это необходимо делать вместе с информационной поддержкой, чтобы китайцы знали, по какой причине их товары бойкотируют, и приняли бы меры. Например, в свое время Израиль, узнав причину, по которой их товары бойкотировали, тут же ослабил давление на палестинцев.

    • Tab20.12.2011 20:46

      Китайцы тут не причем… Просто у них на верху есть сионисты-агрессоры

  2. Сибиряк17.12.2011 14:14

    ИншаАллах, если мусульмане начнут бойкот китайских товаров, то эта акция будет очень действенна и конечно же поможет нашим братьям в Китае…

  3. karavoron17.12.2011 14:49

    большая часть мусульманских атрибутов (четки,тюбетейки и др.) делают в Китае. даже в Саудовскую Аравию с Китая везут. Как вы от этого откажетесь?

    • Мухамеджан Абдиев19.12.2011 11:12

      Ради Аллаха и его Пророка,можно отказатся от многого,не лукавствуй брат,чётки тюбетейки-это БАРАХЛО,а Аллах обещает лучшее,надо ещё устроить пикеты у посольств и консульства,но только с грамотными требованиями ,дипломатия не помешает

  4. Izhevsky17.12.2011 15:03

    Мы сейчас все заложники китайского производства. Большинство товаров сейчас, даже с маркировкой другой страны, по-настоящему изготовлено в Китае.

    • Мухамеджан Абдиев19.12.2011 11:17

      мы ни чьи не заложники,тем более БАРАХЛА,Аллах выкупил наши души взамен жизни будущей,этот мир -НИЧТО,и всё что в нём!!!Аллах-наш создатель и только Он превыше всего!!!Заложники в этом мире тот кто стал рабом тагута и козней иблиса(аузубилля)

  5. SamirAga17.12.2011 20:16

    У меня уже много лет, часы из Китая, которые поют Азан. Очень хорошие. Две трети компьютерного железа из Китая. Не выбрасовать же из за этого компьютер.
    Не думаю что из за этого не надо покупать хорошие китайские товары.

  6. казах17.12.2011 21:57

    Думаю что во всем есть благо. И сейчас для муслуьман Китая наступает период новых испытаний или новый уровень где умма просыпается и в Китае, и под давлением и гнетом должно выйти новое молодое поколение последователей Мухаммада с.а.с. более грамотный, энергичных, подвижных и воинственных. На то и щука в реке чтоб карась не дремал. Кого Аллах любит того ОН не забывает.
    Вот наш Назарбаев получает уже за свой тупизм по оношению к исламу. Когда Аллах дал ему разум, правительство, послушный , дружный, терпеливый народ, дал ему богатую ресурсами страну, сильных помощников, преданных друзей и хитрых двуличных готовых ради прибыли продать родную маму яхудов, которые якобы помогали строить страну но больше воровали наши заводы и рессурсы, а самое главное дал ему возможность воплотить все свои планы и мысли в жизнь сохроняя целостность страны и общества — чем этот правитель ответил господу миров — он подписал шайтанский указ и пытается закрыть путь мусульманам рабом Аллаха к управлению и тем самым помочь дальше развивать страну сохроняя целостность, единство, будущее Казахстана.
    Сегодня жители Узеня Актауской области вышли против режима который так долго все хвалили и что они сделали — разграбили офисы, банки, конторы и тд есть жертвы, разогнали правохранительные органы — это Назеру знамение может одумается что против Аллаха итди опасно как в этой жизни а после смерти еще хуже.
    Да народ по всему Казахстану не ожидал многие плакали и решительно осудили , мы то же мусульмане против но это и есть то что на все была воля Аллаха, как расцвет страны так и ее закат. А выиграют самые сильные. И если Европа, Америка вымирает, системе грозит кризис, то в чем заключается их цивилизация — это туманный , полный опасности и краха тупиковый путь. В казахстане как и в России еще есть время строить но когда то придет время кризиса а нас уже не будет и пожинать наши плоды будут потомки. Так к чему мы стремимся наполнить свои желудки, корманы и дома и вымереть или оставить сильное богатое духовно и материально потомство, крепкое общество.
    Задумайся Нурсултан! Яхуды не наши друзья! Они лучшие воины иблиса! А иблис наш враг!
    С религией Аллаха бороться бесполезно! Помоги Аллаху на земле и мы по Его воле сможем помочь тебе, себе, нам и вместе наведем порядок и Узене и по всей стране. Будешь воевать с Аллахом увидишь нас суровыми!
    Мы казахи как и ты считаем себя мусульманами а значит братьями и должны помогать друг другу! Ты наш правитель работы , как и ответственности у тебя много и мы будем рядом пока звучит азан, пока в стране звучат слова Аллаха, пока бьется сердце.

  7. kbkz18.12.2011 4:51

    Обратите внимание: во всех странах мира началось резкое давление и гонения на мусульман, оно, конечно же было и раньше, но сейчас, во время экономического кризиса, правительство усиливает финансирование в ведении профилактических работ, в борьбе с "радикальным" исламом, даже уже платки запрещают носить сестрам (джахилькам без юбок ходить не запрещают, а мусульманкам- запрещают). Эти меры говорят о том, что власти прекрасно понимают, что существующая система изжила себя и находится на последнем издыхании, и поэтому усиливает меры борьбы со своим врагом- системой от Справедливого.
    Поистине, Аллах говорит, что они не жалеют средств для борьбы с исламом, но кто хитрее: Создатель или созданный? Поистине для мусульман козни куффаров- всего лишь испытание, а победа она, иншаАллах, принадлежит только Одному, и к нему наше возвращение!!!

  8. Мухамеджан Абдиев19.12.2011 11:24

    Вот тут то вся и загвоздка и проблема китайского правительства посягнувшего на то что принадлежит Аллаху субханаху уа Тааля,и всё начнётся на самом интересном месте,а Аллаху ведомо лучше ,Аллах милосерден и добр к своим созданиям и созданиям своим даёт шанс одуматься ,а если иначе…..то пусть винят только самого себя,ибо сколько Аллах сгубил народа гордого и надменного издевавшегося над мусульманами,все эти события только укрепят нашу веру ,веру наших пророков,веру в Аллаха субханаху уа Тааля .

    • Tab20.12.2011 20:47

      Правительство в Китае не совсем китайское… как у нас

  9. AlexAlex25.12.2011 23:39

    В Нигерии теракт совершен в третьей церкви
    .25 декабря 2011 года 16:52 версия для печати

    Лондон. 25 декабря. INTERFAX.RU — Третья церковь взорвана в Нигерии, на этот раз на севере страны, сообщает в воскресенье британская телерадикорпорация Би-би-си. Данных о жертвах последнего взрыва пока не поступало.

    Ранее два взрыва прогремели с небольшим интервалом во время рождественской службы в двух церквях: в столице Нигерии Абудже и городе Джосе, погибло 27 человек, десятки пострадали.

    Ответственность за взрывы взяла на себя нигерийская исламистская террористическая группировка "Боко Харам".

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: