Информационное
агентство России
20°C
26 июня, 10:08

В Алжире закрыты две протестантские церкви

art_dev
В Алжире закрыты две протестантские церкви

В Алжире разгорается скандал, связанный с активизировавшейся в последнее время деятельностью западных протестантских сект, направленной на переманивание в свое лоно представителей местных племен. В г. Тизи-Узу, который считается неформальной столицей алжирских племен, власти приняли решение ограничить незаконную деятельность протестантских организаций. В связи с этим были закрыты две протестантские церкви, сообщает лондонское информационное агентство «Аль-Кудсуль-Араби».

На сегодняшний день, в результате деятельности западных миссионеров количество новообращенных христиан в Алжире составляет несколько тысяч человек.

По мнению экспертов, данная миссионерская деятельность целенаправленно финансируется Западом. Проводится работа среди малообразованных племен, используется их тяжелое материальное положение. Под вывеской оказания гуманитарной помощи миссионеры пытаются привлечь людей к христианству, чтобы в будущем у западных политиков оказались под рукой конфессиональные рычаги воздействия на ситуацию в этой стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: