Информационное
агентство России
10°C
19 сентября, 22:04

Amnesty International призывает к проверке секретных операций США

art_dev
Amnesty International призывает к проверке секретных операций США

Правозащитная организация Amnesty International призвала возобновить проверки деятельности правительств США и Великобритании в рамках «войны с терроризмом», которая в действительности приобрела характер незаконного похищения и вывоза лиц в третьи страны, незаконных арестов и задержаний на неопределенный срок без предъявления обвинений, а также незаконных передач обвиняемых властям третьих стран, в результате которых последние были лишены свободы или жизни. Причем нередко к подследственным и заключенным применялись пытки – в разных формах незаконного физического и психологического воздействия.

Только дело йеменского предпринимателя Халеда аль-Мактари, незаконно удерживавшегося американскими властями в течение трех лет, и впоследствии освобожденного после передачи властям Йемена без предъявления обвинений, составило 48-страничный отчет, сообщает Muslim News.

Его обнародование последовало вскоре после того, как Дэвид Милибанд, британский министр иностранных дел, объявил парламенту, что британская территория базы Диего Гарсия использовалась для полетов американских самолетов, осуществлявших секретные рейсы, которыми перевозились незаконно похищенные и задержанные лица.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: