Информационное
агентство России
17°C
21 июля, 09:38

Какую нацию представляет и защищает Жириновский?

art_dev
Какую нацию представляет и защищает Жириновский?

Несомненно, что такой вопрос неизбежно возникает у каждого, кому доводилось слышать выступления главы ЛДПР перед разными аудиториями.

На последнем съезде ЛДПР в сентябре 2007 года была принята резолюция с красноречивым названием: «Хорошо русским – хорошо всем». Вот один из первых ее пунктов: «ЛДПР прямо заявляет: русский народ – первый и основной народ России… В основе государственной политики должен лежать принцип «Что хорошо для русских – то хорошо для всей России».

В то же время Жириновский пугает сограждан апокалиптическим прогнозом: «Через пятьдесят лет, когда русских останется только 30 миллионов человек, им скажут: «Вы меньшинство – вон из России!». Более того, лидер ЛДПР выпустил огромным тиражом брошюру под драматичным названием «Миграция или нашествие?». Что она собой представляет, ясно из следующей небольшой выдержки:

«Русский народ надо спасать… Его исключили из юридического поля. В Конституции даже понятия нет, что есть такой русский народ.

Если Конституция для всех, то и для русского народа тоже. Так почему же сегодня у русских – образование ниже, чем у всех нацменов?! Что, русские стали глупее?

Уровень жизни у русских ниже, чем у всех нацменов! Умирают раньше всех русские. Вы на статистику посмотрите! На образ жизни посмотрите! На доходы посмотрите! На все это вместе взятое посмотрите.

Где в Москве есть хоть одна гостиница, которой русский руководит? Где хоть у одной торговой точки есть русский хозяин? Двадцать два рынка в Москве, давайте зайдем и посмотрим: там хоть один русский командует?…»

А вот на встрече с членами московской еврейской общины этот радетель за русское дело заявил, что его главная цель – развенчать несправедливо навязанный ему и партии имидж ксенофобской и антисемитской организации: «Я всегда, где только могу, заявляю, что евреи – самый талантливый народ». В книге «Мой отец», вышедшей в 2007 году, Жириновский рассказывает о том, как разыскивал могилу своего отца в Израиле. В этой книге он уже не слишком скрывает своих сионистских симпатий и с явным удовлетворением подчеркивает: «После 4000 лет рассеивания еврейской национальности по всему миру, наконец-то появился очаг их собственной национальной государственности».

А к какой нации причисляет себя сам Владимир Вольфович? В том же «Моем отце» он замечает: «…вообще, это идиотизм – национальность. Это придумали большевики, чтобы разделять миллионы людей. Где ты живешь – такая у тебя и национальность». Комментарии, как говорится, излишни.

Совершенно очевидно, что Жириновский – всего лишь ловкий, абсолютно беспринципный демагог и откровенный космополит, а вовсе не русский националист, каким он столь часто любит выставлять себя, выступая перед чересчур доверчивыми, задерганными жизненными тяготами и мало искушенными в политике людьми. Можно лишь удивляться тому, что на последних президентских выборах за него проголосовало свыше миллиона избирателей. Российское население, как известно, уменьшается с каждым годом, а вот дураков, судя по этому показателю, меньше не становится. Скорее наоборот: число их прибавляется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: