Информационное
агентство России
9°C
26 сентября, 01:09

«Ислам в Пензе» вышел на новый уровень

art_dev
«Ислам в Пензе» вышел на новый уровень
Дизайн сайта «Ислам в Пензе»

Информационно-просветительский портал «Ислам в Пензе» вышел в новом формате. Заказчиком проекта является Единое духовное управление мусульман Пензенской области. Разработкой дизайна занималась новая студия Ариф.Ру

Для эффективного решения поставленной задачи заказчик поставил перед разработчиком несколько условий.
1. Сайт должен быть информативным, а это значит, что большое количество информации должно умещаться на относительно небольшом количестве пространства
2. Сайт должен быть навигационно-удобным, чтобы пользователь легко мог понимать все типы информации представленной на сайте, и быстро в них ориентироваться.
3. Сайт должен транслировать несколько типов информации, что предусматривает иерархию и логику вывода информации в зависимости от ее типа, в свою очередь это должно отразиться как в навигации сайта, так и в дизайне информационных блоков.

В результате анализа контента сайта было выяснено, что имеются четыре принципиально различающихся типа информации:
1. Сообщения новостного и аналитического характера
2. Статьи религиозного характера
3. Объявления
4. информация об организации «Просвещение».

Было обращено внимание на то, что первые два пункта – это регулярно обновляющиеся информационные ленты, которые и являются основным продуктом сайта. Это дало основания выделить их в меню сайта по сравнению с двумя другими пунктами, а также сформировало логику развертывания контента на главной странице портала. Меню сайта стало принципиально новым – теперь список разделов выводится горизонтально в два ряда, что позволяет посетителю видеть сразу весь потенциал сайта.

Продвижение сайтов частным лицом при необходимости позволит сделать новый сайт еще более привлекательным для пользователей, и многократно увеличить их число.

В основу цветовой гаммы были положены примерные цвета официальной символики Пензенской области. Логотип организации «Просвещение» был заменен текстовым начертанием названия сайта «Ислам в Пензе». В целом сайт получился одновременно достаточно строгим, удобным и информативным. В его дизайне нет лишних нефункциональных элементов и каждое дизайнерско-техническое решение призвано незаметно для пользователя сделать доступ к информации с сайта легким, понятным и удобным.

Несмотря на сложную структуру сайт имеет высокий уровень юзабилити. Текстовый контент гармонично разделен по цвету, размеру кегля, околотекстовому отступу и графическому оформлению. Так, например, ссылки меню отличаются по всем указанным параметрам от заголовков блока «Последние новости», от заголовков превью главных новостей и так далее, расставляя информационные акценты и помогая пользователю быстро и правильно потреблять контент без лишних усилий.

На главной странице портала можно увидеть три визуально обособленных блока, представляющих главный контент портала – новости, религиозные статьи, объявления. Эти блоки разделены графическими фиксаторами, которые помогают пользователям легко переакцентировать свое внимание на следующий тип контента на главной странице, что делает пользование сайта более понятным, а значит удобным.

В разработанной версии сайта очень много ярких, эффективных и принципиально новых современных контентных решений, которые раньше никогда на сайте не применялись.

В верхнем поле появился блок для размещения эффективного баннера на всю ширину страницы. Это очень результативная рекламная площадка, заметная каждому пользователю, не мешающая расположению основного контента сайта.

В «шапке» сайта появился блок, позволяющий выводить анонсы актуальных для редакции сайта материалов, которые показываться на всех страницах сайта.

Ссылки на информационные разделы размещены на одном уровне с поисковой строкой, что делает поиск по сайту удобным и доступным для пользователя

На главной странице портала появился блок «Главные новости», позволяющий редакции сайта акцентировать внимание пользователей на тех новостях, которые она считает в данный момент приоритетными

Появился блок «Последние новости», служащий удобным инструментом для пользователей, желающих получать свежую информацию в хронологическом порядке ее поступления вне зависимости от того, какой именно информационной ленте принадлежит та или иная новость.

Религиозные информационные ленты получили дополнительное вертикальное меню на главной странице, а все последние материалы из них выводятся крупными превью рядом в хронологическом порядке. Это делает сайт удобным для пользователей, не имеющих достаточные познания в религии, не знающих с какого раздела им хотелось бы начать просмотр религиозной информации. Вместе с тем, по-прежнему видно, что портал имеет действительно много религиозной информации различной тематики

На главной странице появились ссылки на разделы доски объявлений. Самые последние объявления были разбиты на блоки по их тематикам. Теперь пользоваться доской объявлений стало значительно удобнее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. reader19.12.2011 21:08

    «Исламньюс "вывел на орбиту" новый сателлит» — как вам заголовок? :))

    • timati 20.12.2011 10:37

      А ты против увеличения мусульманских сайтов?
      Читай еврейские сайты тогда.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: