Информационное
агентство России
16°C
27 июня, 22:13

В Катаре открылась первая церковь

art_dev
В Катаре открылась первая церковь
Министр энергетики и промышленности Катара Абдулла аль-Аттийа и архиепископ Мунгит аль-Хашим на церемонии открытия церкви

В минувшие выходные в столице Катара – Дохе, открылась первая в стране церковь. Она будет носить имя матери пророка Иисуса (мир ему) — Девы Марии, почитаемой не только христианами, но и мусульманами, которые составляют большинство населения Катара.

В связи с этим знаменательным в жизни страны событием глава католической Церкви папа Бенедикт XVI направил сегодня благодарственное письмо эмиру Катара — шейху Хамаду бин Халифе, который принял деятельное участие в реализации этого проекта, а также пообещал открыть в столице еще четыре церкви, продемонстрировав таким образом добрые чувства, которые испытывают катарские мусульмане по отношению к согражданам-иноверцам.

Как соощает Gulf News, другой высокопоставленный чиновник, министр энергетики и промышленности Катара Абдулла аль-Аттийа, сказал на церемонии открытия, что «Катар с удовольствием примет папу в качестве гостя в любое удобное для него время».

На вопрос репортеров международных СМИ о праве голоса христиан в катарском обществе, аль-Атийа ответил: «Мы уважаем мнения всех, кто проживает на территории нашего государства».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: