Информационное
агентство России
22°C
22 августа, 23:31

360 идолов современной России

art_dev
360 идолов современной России
В день святого Патрика положено крепко выпить

Вчера центр Москвы был захвачен людьми в ирландских, шотландских и кельтских костюмах. В метро хозяйничала накачанная обильными пивными возлияниями молодежь. А две тысячи милиционеров были отвлечены от своих семей в выходной день, чтобы обеспечивать безопасность в городе. Москва праздновала день ирландского исторического персонажа по имени Патрик.

Пивная оргия

День cвятого Патрика – ирландский праздник, отмечается в честь покровителя Ирландии. Патрик был причислен ирландцами к лику святых за свои заслуги в распространении в стране христианства. Однако его историческая роль перемежается мифами, согласно которым он также изгнал с острова змей.

Данный праздник, отмечаемый 17 марта, уже давно перешагнул границы острова и празднуется во многих странах. Однако от истинного христианского смысла в нем мало что осталось. Как разъясняют комментарии и инструкции к празднованию данного события, в этот день принято петь, танцевать и пить пиво.

В Москве по случаю дня неведомого святого была перекрыта улица Новый Арбат. Четыре тысячи человек разрядились в ирландские костюмы и прошли по городу парадом. По сравнению с тем, что апогеем праздника становится демонстрация участниками парада своих срамных мест, количество выпитого ими пива кажется детской шалостью.

В Питере же, который давно превратился в пивную столицу России, вместо парада в этот день прошел посвященный ему фестиваль. Он начался загодя, аж 15 марта. Оно и понятно. Питерским пабам и пивнушкам, готовым ради прибыли использовать любой повод, нужно успеть заработать на этом празднике как можно больше.

Бары, пабы, рестораны и пивные Питера соревнуются в том, кто предложит своим посетителям больше выпивки. В «Хэмингуэй-баре» гостей угощали ирландскими пивными коктейлями и текилой. В пабе «Гринвич» обещали научить всех гостей танцевать ирландский танец и напоить виски.

Под вечер в ресторанах города начался пивной фейерверк. В заведении под названием «Град Петров» на Университетской набережной сегодня с 18:00 каждую вторую кружку пива нальют бесплатно. Россия в праздничном угаре продолжает окончательно спиваться и терять последний стыд.

Все идолы — в гости к нам!

Какое отношение имеет к России ирландский Патрик, чему так радуются москвичи, петербуржцы и остальные россияне, остается загадкой. Здесь уместно вспомнить крылатое – «была бы выпивка, а повод найдется». Народ в пивном угаре готов праздновать все что угодно. Хоть сатанинский Хеллоуин, хоть день святого Патрика, уже давно превратившийся в день пивных вакханалий и коллективных обнажений. Пока находятся люди, готовые заработать на народной страсти к гульбе и дешевому пойлу, Россия будет и дальше превращаться в мировую помойку празднеств бесстыдства и оргий.

Таким «гостеприимством» наших соотечественников не прочь воспользоваться все кому не лень – от ирландцев до китайцев с их языческими гороскопами. Россия постепенно превращается в музей мирового идолопоклонничества по примеру доисламской Мекки, которая готова была принять у себя любого идола любого племени.

Эти идолы размещались в Каабе – символе Единобожия. Но данное кощунство нисколько не смущало язычников-курайшитов, поскольку на этих идолах можно было прилично заработать. Засилье в России и российской культуре идолов со всего мира нисколько не смущает ни светские, ни церковные власти, претендующие на звание Третьего Рима и центра мирового православия.

Впрочем, современная русская культура далека от декларируемых государством и церковью ценностей, как празднование дня Патрика – от его первоначального смысла…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: