Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 20:32

Равиль Гайнутдин назвал провокацией недавнее задержание мусульман в Исторической мечети

art_dev

Глава Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин назвал провокацией недавнее задержание нескольких десятков мусульман в Исторической мечети Москвы.

“Это провокация, направленная против мусульман в преддверии выборов президента России. Кто-то заинтересован в том, чтобы настроить мусульман против власти”, – заявил Р. Гайнутдин во время богослужения в московской Соборной мечети 5 марта.

Муфтий напомнил, что эта проверка не была согласована с духовным управлением мусульман и является ущемление прав пришедших на богослужение.

Между тем в интервью агентству “Интерфакс” Р. Гайнутдин сказал, что “никаких террористов в Исторической мечети не было. Террористы не будут “светиться” в таких местах – их нужно искать не в мечетях, а там, где они совершают свои террористические акты”.

Как уже сообщалось, начальник Главного управления обеспечения общественного порядка (ГУООП) МВД Николай Першуткин заявил, что “в ходе проверки в одном из московских религиозных учреждений задержаны лица, не скажу, что буквально причастные к совершению терактов, но идеологически готовые к их совершению”.

Отвечая на вопрос, идет ли речь о широко освещаемой СМИ проверке документов в московской Исторической мечети, представитель МВД ушел от прямого ответа, отметив лишь: “Здесь были все основания для таких действий. Результаты превзошли наши ожидания”.

Между тем, по мнению главы Совета муфтиев, “это не аргумент”. “Таким образом ни в коем случае нельзя оправдывать те противоправные действия, которые были недавно совершены в отношении мусульман”, – сказал Р. Гайнутдин, предложив представителям МВД назвать хотя бы одного из задержанных, кто действительно является экстремистом и причастен к какому-либо теракту.

По утверждению муфтия, “никто из задержанных не арестован, но всех, напротив, с извинениями отпустили”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: