Информационное
агентство России
7°C
20 сентября, 08:53

Норвегия решила поддержать США в борьбе с партизанскими движениями

art_dev

Глава спецслужб Норвегии заявил, что основатель организации «Ансар аль-Ислам» мулла Крекар представляет опасность для государства и должен быть выслан из страны. Выступая на суде над Крекаром, он сказал, что якобы существуют неопровержимые доказательства того, что Крекар поддерживает террор и прославляет террористов-самоубийц, совершающих теракты в США и странах – их союзницах. Но доказательств сказанного глава спецслужб решил не предъявлять.

Крекар был арестован в аэропорту под Амстердамом в сентябре 2002 года, после того как Иран оказался впустить его. В январе 2003 он был депортирован в Норвегию.

В своей автобиографии Крекар, с 1991 года числящийся беженцем на территории Норвегии, уверяет, что больше не имеет никаких связей с созданной им организацией, а также не связан с «Аль-Каидой» и ее главой Усамой бин Ладеном.

Организация «Ансар аль-Ислам» была создана на северо-востоке Ирака в 2001-м году муллой Крекаром. Изначально задачами организации ставилась борьба против кровавой диктатуры Саддама Хусейна, но позднее, с началом американской оккупации, организация переключилась на партизанскую борьбу против иностранной группировки войск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: