Информационное
агентство России
10°C
21 сентября, 08:14

В России недовольны преемником

art_dev
В России недовольны преемником
Новая "Волга" будет называться GAZ Siber

Американцы вновь «насолили» россиянам.

Преемник «Волги» GAZ Siber, платформой для которого послужило первое поколение Chrysler Sebring оказался на порядок дороже, чем планировалось. Вместо ранее заявленных $18 тыс., новинка будет стоить в среднем $21 тыс. По мнению аналитиков, такие «загвоздки» у российского концерна начались из-за американских поставщиков, которые не заинтересованы в организации производства столь небольших объемов. Хотя, как ранее заявлял ГАЗ, компания к 2010 году планирует увеличить объемы закупок автокомпонентов у производителей США в три раза и довести их до $1,2 млрд.

Накануне запуска в производство легкового автомобиля Siber, который был намечен на конец марта, группе «ГАЗ» пришлось вносить в проект некоторые коррективы. Как стало известно, старт полномасштабного производства автомобиля назначен на 16 июня, то есть на три месяца позже заявленного. ГАЗ был вынужден не один раз откладывать сборку конвейера и оборудования, в частности, из-за наличия документации на компоненты только на английском языке. Об этом РБК daily рассказал один из поставщиков группы.

В группе «ГАЗ» подчеркивают, что конвейер, как и обещали, запустят 28 марта, но за первые полтора месяца будут произведены лишь 500 автомобилей, из которых 300 отойдут дилерам, а 200 – останутся на обкатку в компании. Тем не менее, по словам источников, близких к автопроизводителю, фактически начало выпуска новинки и церемония открытия завода в Нижнем Новгороде состоятся лишь в июне. В том же месяце машины должны появиться и у дилеров. А вот рекламировать Siber ГАЗ начнет уже в апреле—мае, сообщает Newsru.com.

Напомним, что сейчас группа «ГАЗ» также рассматривает возможность производства новой модели стоимостью $10 тыс. — $14 тыс. Этот проект, возможно, окажется более успешным, чем нынешние.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: