Информационное
агентство России
6°C
20 сентября, 06:43

Ваххабизм как дымовая завеса

Rinat
Ваххабизм как дымовая завеса
Периодические теракты на горнолыжных курортах отражают накал страстей вокруг Приэльбрусья

Проблема религиозного экстремизма в Кабардино-Балкарии создается искусственно и является дымовой завесой для решения экономических и клановых задач, заявил известный религиозный деятель республики имам Назир Ахматов, ныне являющийся советником председателя Российской ассоциации исламского согласия (РАИС) Мухаммада Рахимова.

«Федеральные власти хорошо осведомлены о том, что происходит на самом деле в республике, где идет раздел собственности. Об этом не раз говорили президент России Дмитрий Медведев и его полпред в СКФО Александр Хлопонин на заседаниях Совбеза», — сказал ИА IslamNews Ахматов, который 14 лет проработал в должности имама Нальчика.

«Религиозную окраску проблеме придают силы, заинтересованные в дележе собственности», – пояснил он.

По словам имама, Приэльбрусье, по своим природным и экологическим качествам, превосходит швейцарские Альпы. Контроль над этим районом открывает большие коммерческие перспективы.

«Проблема ваххабизма, а также национальные противоречия используются как дымовая завеса. В молодежной среде есть определенная малообразованная, но религиозно пассионароная часть, которую используют в темную. Потом информация о терактах раздувается в заинтересованных СМИ как борьба религиозных течений», — подчеркнул собеседник агентства.

Приэльбрусье — лидер в России (почти 73% от общего рынка горнолыжного туризма). Горнолыжные трассы республики не уступают, а по многим параметрам и превосходят всемирно известные трассы курортов Западной Европы.

Поэтому у некоторых политиков есть почти имперские планы на Приэльбрусье. Через 9 лет здесь будет четыре зоны катания, связанные между собой сетью канатных дорог, а количество спусков увеличится в несколько раз. Емкость курорта составит 34 тысяч человек (сейчас — 5-6 тысяч катающихся одновременно).

Центром курорта должен стать новый лыжный комплекс на поляне Азау. В нем будет стадион (правда, не совсем понятно — зачем), гостиничные номера, рестораны и магазины. То есть в ближайшем будущем этот регион должен найти свое место на карте горнолыжных курортов мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls19.12.2011 23:45

    На сегодняшний день ПРАВОНАРУШИТЕЛЬНЫЕ органы под дымовой завесой " борьба с вахабизмом", "борьба с терроризмом", "борьба с экстремизмом", решают свои личные ШКУРНЫЕ(денежные) дела не только на Кавказе но и во всей России. Владимир Путин выступая сегодня, сказал такую вещь, что у каждого второго чиновника, работающего в государстве, есть свои фирмы, и каждый второй чиновник приследуют свои шкурные интересы, работая в госучреждениях. Особо подчеркнул регион Кавказа. Получается местные чиновники под прикрытием "Дымовой завесы" запугивают местное население и вешают ярмо "Вахабита" на тех, кто им не нравится, чтобы потом легко было справиться с ним, с его семьей, с его родом, и если нужно будет и с целым аулом, а в ихнем месте постоить курорты и дома отдыха. Дешево правдо ведь и не нужно никому платить. Повешем ярмо"Вахабита" и весь аул разбежится или будет боятся и молчать. К сожалению , примерно так решаются шкурные дела многих чиновников в нашей стране, особенно на Кавказе.

  2. tauly09.06.2012 9:42

    Машаллах Назир-Хаджи! Каждое твое слово-истина. Все мы это понимаем но, не знаем как бороться с этим. Пусть АЛЛАХ услышит твои слова и остановит зарвавшихся!

  3. TOTAR09.06.2012 9:50

    хорош политиканить завтра мусульмане России собираются в Болгаре ,так ,что поднимайте свои задницы со стульев и все туда ,дуа будут делать ,истигфар,в основном все мусафиры,а дуа масафира кабул.или опять ныть начнёте ,а в Сомали дети голодают,а они на джипах катаются.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: