Информационное
агентство России
16°C
29 июня, 08:32

Дж. Пауэлл: Британия должна вести переговоры с «Аль-Каидой» и талибами

art_dev
Дж. Пауэлл: Британия должна вести переговоры с «Аль-Каидой» и талибами
Джонатан Пауэлл

Ближайший советник бывшего британского премьера Тони Блэра — Джонатан Пауэлл, прослуживший в его офисе 10 лет в качестве руководителя администрации, сделал сенсационное заявление в интервью газете «Гардиан» по поводу того, что если сегодня перспективы переговоров с «Аль-Каидой» представляются не имеющими практического смысла, то это совсем не означает, что так же будет и завтра.

В частности, он сказал буквально следующее: «Нам нечего сказать «Аль-Каиде» в настоящий момент, равно как и им нечего сказать нам. Но на определенном этапе вы начинаете находить решение проблемы безопасности в форме политического решения. Если бы я был сейчас в правительстве, я стремился бы к переговорам с движением ХАМАС, я наладил бы связь с «Талибаном» и хотел бы также найти канал для связи с «Аль-Каидой». Об этом сообщает Muslim News.

На фоне перемены отношения британцев в вопросе поддержки режима Хамида Карзая в Афганистане, это заявление можно считать отображением новой тенденции в ближневосточной политике Британии. Не видя дальнейших перспектив в эскалации конфликта и превращении борьбы с терроризмом в глобальную «охоту на ведьм», британцы ищут иные политические решения, в основном лежащие в области стабилизации международных отношений. В частности, с мусульманским миром.

Поставленная задача уже сегодня является хотя и непростой, но все-таки разрешимой. Англичане в своей азиатской и ближневосточной политике, похоже, начинают мудро останавливаться, как в свое время в более близкой Северной Ирландии. И если Соединенные Штаты не последуют их примеру, то в ближайшее время они рискуют пройти точку невозврата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: