Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 08:57

Сирия впустит арабских наблюдателей

Aisha
Сирия впустит арабских наблюдателей
Митинг в поддержку правительства прошел в понедельник в Дамаске

Сирийские власти сегодня подписали протокол, разрешающий допуск в страну наблюдателей от Лиги арабских государств (ЛАГ).

Наблюдатели будут следить за выполнением Дамаском договоренностей по урегулированию кризиса в стране мирным путем и прекращению кровопролития, передает РИА Новости.

15 декабря Россия представила СБ ООН проект резолюции, в котором содержится требование ко всем сторонам конфликта в Сирии «незамедлительно прекратить любое насилие», а также призыв к расследованию гибели людей за время антиправительственных выступлений. В то же время, в документе нет указаний о введении каких-либо санкциях против Сирии и подчеркивается недопустимость иностранного вмешательства в дела этой страны.

Антиправительственные протесты продолжаются в Сирии на протяжении восьми месяцев и в последнее время все чаще стали приобретать насильственный характер. Сообщения о гибели людей — как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур поступают ежедневно. ООН информирует о более 5 тыс погибших в ходе столкновений. Сирийское правительство заявляет о более чем 1,5 тыс погибших с обеих сторон, из которых 1,1 тыс — сотрудники правоохранительных органов. По официальным данным, в стране орудуют боевики, совершающие бесчинства и насилие против граждан и сил правопорядка. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада, с этим же требованием выступают и страны Запада, которые ввели против Дамаска ряд санкций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. dagvat ahi19.12.2011 19:48

    Обама: Я горжусь тем, что защищаю Израиль

    Франс пресс — Президент США выразил гордость в том, что защищает Израиль. Барак Обама на форуме «Единство на пути реформирования конференции иудаизма» сказал, что он гордится тем, что его администрация больше, чем любое другое правительство США, участвовало в обеспечении безопасности Израиля.
    Обама, добивающийся переизбрания в будущем году, добавил, что отношения его администрации с Израилем прочны, и Белый дом предпринял немало усилий, чтобы спасти израильских дипломатов, оказавшихся в затруднительное положение в сентябре этого года в столице Египта Каире.

    Президент США, также указав на помощь в тушении пожара на севере Хайфы в прошлом году, акцентировал оказание финансовой помощи и поддержки в сфере безопасности Израилю.
    Политика Америки в Израиле продиктована ее стратегическими интересами в регионе. Этим является стремление не дать объединится мусульманам в одну территорию. Этого неистово желает и Израиль, в последнее время оказывающий нарастающее давление на Сектор Газа. Газа остается маленьким не завоеванным клочком палестинской земли.
    Но это заявление направлено прежде всего на внутри американскую еврейскую общину, играющую ключевую роль во внутренней политике страны. Это знак Обамы внимания к евреям в предвыборный год.
    http://***-russia.info/index.php/ru/news/444-obama-ya-gorzhus-tem-chto-zashchishchayu-izrail

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: