Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 08:56

Египет: Итоги выборов стали сюрпризом для либералов

Aisha
Египет: Итоги выборов стали сюрпризом для либералов
Явка избирателей на втором туре выборов составила 67%

Исламские партии продолжают лидировать по итогам прошедшего 14-15 декабря второго тура парламентских выборов в Египте.

На данном голосовали девять египетских провинций — Гиза, Бени-Суэйф, Мануфия, Шаркия, Исмаилия, Суэц, Бухейра, Сохаг и Асуан. Явка избирателей оказалась выше на 15% по сравнению с первым туром, достигнув 67 процентов.

Созданная «Братьями-мусульманами» «Партия свободы и справедливости» получила 39% голосов, салафитской партии «Ан-Нур» отдали свои голоса 31% избирателей. Светская либеральная партия «Вафд» вышла на третье место с результатом 22%, на четвертом — блок светских партий «Аль-Кутля»

Как заявил лидер «Вафд» Саид аль-Бадави, данный результат стал для его партии приятной неожиданностью. Партия учла опыт первого тура выборов и в этот раз уделила больше внимание контактам с населением и различного рода социальным заявлениям. Именно это, по его мнению, повлияло на рост поддержки среди избирателей, пишет «Аль-Арабия».

В частности, египетский миллионер Наджиб Савирис, представитель «Вафд», в рамках предвыборной кампании заявил о необходимости оказать помощь многодетным семьям в провинциях, где проходят выборы.

Парламентские выборы стали первыми свободными выборами после свержения режима Хосни Мубарака. Избирательный процесс проходит по сложной схеме и разбит на три этапа по географическому признаку.

По итогам прошедшего в конце ноября первого тура выборов убедительную победу одержали происламские партии – «Партия свободы и справедливости» и «Ан-Нур».

Третий этап выборов запланирован на 3-4 января 2012 года. Официальные результаты должны быть объявлены не позднее 13 января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ansar19.12.2011 19:29

    Хвала Всевышнему, такие итоги голосований, действительно радуют.

  2. dagvat ahi19.12.2011 19:35

    Египет захлестнули новые беспорядки

    Египет захлестнули новые беспорядки: 10 погибших, 400 раненых.
    В Каире столкновения между полицией и демонстрантами не утихают второй день. По данным Министерства здравоохранения Египта, количество жертв беспорядков достигло 10 человек, различные ранения получили более 430 человек, передает "Синьхуа".

    Беспорядки начались 17 декабря после того, как сотрудники правоохранительных органов совместно с военными попытались провести силовой разгон сидячей акции протеста против власти военных в стране, которая в течение трех недель продолжалась напротив здания национального парламента. Позже противостояние переместилось на площадь Тахрир и прилегающие кварталы.
    Как сообщают очевидцы, египетские полицейские и военные все это время действовали чрезмерно жестоко по отношению к протестующим: помимо резиновых пуль, дубинок и слезоточивого газа, против демонстрантов применяли огнестрельное оружие. Кроме того, по интернету распространились любительские видеосъемки, на которых отчетливо видно, как военные избивают протестующих женщин.
    Конечным итогом подобных действий стало то, что против военных и полиции ополчились представители всех политических сил — от радикальных исламистов до либералов.
    Альхамдуллилях. Эти продолжившиеся протесты говорят прежде всего о зрелости политического взгляда уммы, которая не поддалась на уловки Америки. США пытались просто поменять верхушку власти псевдо оппозиционерами. Однако народ выступил против, и не только конкретных личностей. Они против демократии, все громче заявляя призыв к шариату.
    http://***-russia.info/index.php/ru/news/448-egipet-zakhlestnuli-novye-besporyadki

  3. kbkz19.12.2011 20:10

    Да, Альхамдулилляхи, умма не спит, откровенные бесчинства капиталистов в странах ближнего Востока привели к пробуждению и гневу гиганта(народа). Теперь они(капиталисты) попытаются усмирить разбушевавшегося гиганта, а для этого даст большой сочный кусок жареного мяса, отравленного ядом под названием: демократические парламентские выборы, свобода, права человека, образование, и т.д., т.е. все чтоб люди забыли, что только законы от Справедливого дадут им благополучия не только в этой жизни, но и в Будущей.
    Братья, не дайте себя обмануть в очередной раз, будьте бдительны, шайтан не спит, и днем и ночью работает на пути вывода верующих из истинного пути, не забывайте, благими намерениями устлана дорога в Ад!
    Пусть Аллах соединит нас в одну здоровую умму во главе с ясной головой, победа близка иншаАллах!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: