Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 17:50

Уфа проверит данные о гибели башкирских студентов в Йемене

fatimafatia
Уфа проверит данные о гибели башкирских студентов в Йемене
В ходе многомесячного противостояния в Йеменеуже погибли десятки людей

В ряде СМИ прошла информация о том, что в ходе беспорядков в Республике Йемен имеются жертвы среди российских студентов, обучающихся в Исламском теологическом центре. Речь идет о четырех погибших студентах из Башкортостана. Однако официального подтверждения этому пока нет.

Как передает РБК, по мнению МИД, к катастрофе привело то, что студенты отказались выходить на связь с посольством. Оставшиеся в живых студенты из России на тот момент находились в окружении в населенном пункте Дамак.

В связи с этим, «Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов поручил Совету общественной безопасности республики провести проверку. Представительством МИД в Уфе проверяются сведения о выездах жителей Башкортостана в Йемен за последние годы. Информации о выезде студентов из республики на учебу в Йемен не зафиксировано. Образовательных программ по обмену студентами между Башкортостаном и Йеменом не существует. Однако не исключается версия того, что студенты могли попасть через другой регион, к примеру, по неофициальным образовательным программам. В случае подтверждения нахождения в Йемене студентов Республика Башкортостан готова оказать им помощь,» — сообщает пресс-служба Президента республики ИА bashinform.ru.

К слову, беспорядки в Йемене начались в конце января. Под нажимом митингующих, президент республики Али Абдалла Салех был вынужден уйти в отставку, а власть перешла к временному правительству. В ходе многомесячного противостояния уже погибли десятки людей и сотни — были арестованы. В Российском МИДе по-прежнему рекомендуют россиянам воздержаться от поездок в эту страну.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. dagvat ahi19.12.2011 19:41

    Членство России в ВТО

    В пятницу вечером в Женеве министерская конференция Всемирной торговой организации (ВТО) одобрила вступление России в организацию.
    Членство в организации начинается через месяц после ратификации протокола, на которую отводится 220 дней. Членом ВТО Россия, скорее всего, станет с сентября будущего года, заявил «Ведомостям» директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков.

    Россия вступала в ВТО 18 лет, хотя сама организация существует только 16 лет — заявка была подана в 1993 г.
    Членство в ВТО обязывает Россию иметь ясную экономическую и торговую политику, заявил Кудрин. Оно означает международно-правовое признание России, уверен Чубайс: «Это возврат в цивилизованный мир, который мы покинули в 1917 г.». Открыт путь для заключения с ЕС договоров о партнерстве и зоне свободной торговли, надеется он.
    Эти инструменты развития ущербной капиталистической системы, вроде ВТО, уже давно не работают. Все страны, участницы ВТО, исповедующие капитализм сегодня находятся в критическом, смертельном для системы положении.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: