Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 05:50

Около 5 млн россиян — наркоманы

Aisha
Около 5 млн россиян — наркоманы
Порядка 5 млн жителей России употребляют наркотики в том или ином виде

На территории России насчитывается порядка 5 млн потребителей наркотических веществ, причем на данный момент отмечается беспрецедентный рост по потреблению психотропных и синтетических препаратов. Таковы данные Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФКСН).

Директор ФКСН Виктор Иванов сравнивает борьбу с торговлей наркотиками со стрижкой газона, который стригут, а он вновь вырастает.

По его словам, для этого существует определенная почва — социальный заказ на наркотическую инфраструктуру, который формируется «большой армией напрокпортебителей, алчущих наркотиков», передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что ислам запрещает употребление любых веществ, вызывающих опьянение. Так, спиртные напитки и наркотики в различных формах являются харамом (запретным) для верующих. Существует множество аятов и хадисов, подтверждающих это.

Всевышний Аллах говорит в Коране: «О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, каменные жертвенники (или идолы) и гадальные стрелы являются скверной из деяний дьявола. Сторонитесь же ее, — быть может, вы преуспеете. Воистину, дьявол при помощи опьяняющих напитков и азартных игр хочет посеять между вами вражду и ненависть и отвратить вас от поминания Аллаха и намаза».
(5:90-91).

«Все, что туманит рассудок, является спиртным напитком, а все спиртные напитки считаются харамом». » Если человек употребил алкоголь, то в течение 40 дней его намаз не будет принят. Если человек умирает в пьяном виде, то он считается неверным», — говорится в одном из хадисов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: