Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 13:26

Шариатский суд Ингушетии не будет судить главу республики

daizy
Шариатский суд Ингушетии не будет судить главу республики
Жалоба на Евкурова и Евлоева не уложилась в законы шариата

Сегодня в так называемом шариатском суде Ингушетии должно было состояться рассмотрение иска республиканской оппозиции к главе Юнус-Беку Евкурову, а также к главе местного избиркома Мусе Евлоеву. Однако за день до рассмотрения иска стало известно о том, что суд отказался рассматривать дело по причине неподсудности.

Напомним, что обвинения, выдвинутые ингушской организацией Мехк-Кхел (Суд страны), заключались в том, что два вышеупомянутых должностных лица, как утверждает оппозиция, имели прямое отношение к фальсификации выборов, прошедших 4 декабря. В заявлении, в частности, утверждается, что на выборах в Ингушетии был грубо нарушен закон об основных гарантиях избирательных прав граждан.

Также представители Мехк-Кхел вызвали Евкурова и председателя ЦИК республики Мусу Евлоева в шариатский суд для дачи объяснений по поводу выборов. СМИ сообщили, что разбирательство в духовном суде назначено на 20 декабря.

Если ранее сообщалось о том, что шариатский суд Ингушетии принял иск к рассмотрению, то за день самого суда стало известно о том, что представитель этой религиозной структуры опроверг информацию о вызове главы республики Юнус-Бека Евкурова для разбора ситуации на выборах.

Как рассказали корреспонденту IslamNews в Духовном центре мусульман Ингушетии, сообщение о вызове главы республики в шариатский суд не соответствует действительности. Также представитель ДЦМ опроверг и саму возможность рассмотрения шариатским судом подобного дела: «Такие дела должен рассматривать светский суд, а не религиозный. Есть Верховный суд Ингушетии, Конституционный суд и т.д.».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: