Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 12:34

Конкурс «Мисс-верблюд 2008»: в Саудовской Аравии награждают горбатых красавиц

art_dev
Конкурс «Мисс-верблюд 2008»: в Саудовской Аравии награждают горбатых красавиц
"...самые красивые глаза, длинная шея, пушистые ресницы…"

В Саудовской Аравии награждают владельцев самых красивых верблюдиц. Самую лучшую выбирали не только за выносливость и работоспособность, но и за красоту.

«А что вы удивляетесь? Вы на Западе оцениваете женщин, а мы считаем, что подобные соревнования можно проводить только среди животных. Титул «мисс» мы присуждаем верблюдицам, у которых самые красивые глаза, длинная шея, пушистые ресницы…», — сказал владелец «Мисс-верблюд 2008» Фовзан аль-Мадр.

Он также рассказал, что для того, чтобы вырастить хорошее животное, надо приложить массу усилий. «Уход за верблюжатами можно сравнить с уходом за маленькими детьми: хорошее питание, игры и полноценный сон. Без этого невозможно вырастить здоровое животное, которое будет вас радовать своей красотой и трудолюбием».

Британский писатель Роберт Лейси – один из немногих иностранцев, постоянно живущих в королевстве, отмечает, что занятия разведением верблюдов могут позволить себе только состоятельные арабы. «Я понимаю их чувства к этим замечательным животным, — сообщил он в интервью Telegraph.co.uk. – Мало кто знает, что это за удовольствие — выехать из Рияда на несколько часов и оказаться в пустыне… Пообедать, поездить на верблюдах, помолиться и вернуться домой…».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: