Информационное
агентство России
12°C
26 сентября, 12:21

РФ требует расследовать кровавые бомбардировки НАТО в Ливии

Aisha
РФ требует расследовать кровавые бомбардировки НАТО в Ливии
Последствия бомбардировки НАТО в городе Сорман в августе этого года

Россия требует провести всестороннее расследование гибели мирных жителей в Ливии в результате авиаударов НАТО. С таким заявлением выступил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Он отметил, что НАТО заняла пропагандистскую позицию, утверждая о полном отсутствии гражданских потерь в Ливии, что является абсолютной ложью.

По его словам, руководство НАТО до сих пор не представило в Совбез ООН каких-либо деталей относительно возможной гибели мирных ливийских граждан. Чуркин добавил, что намерен поднять данный вопрос на заседании Совбеза в четверг.

Чуркин также раскритиковал генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, который встал на защиту действий сил НАТО в Ливии, заявив о том, что военные действия альянса «проводились в строгом соответствии» с мандатом, полученным от СБ ООН 17 марта, передает РИА Новости.

В этой связи российский дипломат выразил надежду, что секретариат ООН будет более осмотрительным в суждениях по важным вопросам, относящихся к компетенции Совбеза.

Отметим, что в результате бомбардировок НАТО в Ливии, длившихся на протяжении семи месяцев, по данным западных СМИ, погибли от 40 до 70 тысяч жителей этой страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: