Информационное
агентство России
10°C
22 сентября, 02:14

Почему в Чувашии нет религиозных противоречий – мнение имама

Rinat
Почему в Чувашии нет религиозных противоречий – мнение имама
Мусульмане Чувашии пользуются одной культурной и образовательной базой

Чувашская республика – один из немногих регионов России, который всегда демонстрировал бесконфликтное существование и конструктивную работу мусульманских организаций, равно как и их лидеров. Именно поэтому в регионе удалось достичь максимально положительного результата для общества и мусульманской уммы, считает руководитель республиканского Центрального духовного управления мусульман, директор Исламского культурного центра Чебоксар Айрат Хайбуллов.

«В настоящее время в столице республики – Чебоксарах действуют и Соборная мечеть, относящаяся к Духовному управлению мусульман Чувашии, которое возглавляет муфтий Альбир Крганов, и крупный исламский центр, находящийся в юрисдикции республиканского Центрального духовного управления мусульман», – сообщил ИА IslamNews религиозный деятель.

«Мусульманские организации не делают акцент на разделении по структурам, соперничая лишь в одном – в благих делах. Это расширяет наши возможности, способствует поднятию репутации республики в общероссийском масштабе», – сказал А.Хайбуллов.

Соборная мечеть и исламский центр Чебоксар имеют большое значение не только для приверженцев ислама, но и являются визитной карточкой города. Их двери всегда открыты для всех, кто находится в духовном поиске, интересуется исламской культурой. Имамы мечети и центра активно взаимодействуют между собой, имея фактически одну образовательную базу.

По словам собеседника агентства, основной кузницей мусульманских кадров в республике является село Шыгырдан – признанный центр ислама Поволжья. В Шыгырдане построена одна из красивейших мечетей региона – имени трех сподвижников пророка, прибывших 1420 лет тому назад в Волжскую Булгарию для проповеди ислама.

«Сегодня в России практически нет ни одного региона с такой стабильной конфессиональной ситуацией, как в Чувашии», – подчеркнул А.Хайбуллов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. абдАллах20.12.2011 22:14

    Ну…. если всем вбить в рот кляпы, никто против слова то не скажет конечно… А Крганов то вобще известнейший человек, открывший тайну счастливого прожиания мусульман в Израиле(до сих пор забыть не могу)…

  2. falajn21.12.2011 2:53

    ГРИШИНА ВЫГНАЛИ ИЗ ИСЛАМСКОГО ФОНДА ЗА ВОРОВСТВО ТАК ОН ОПЯТЬ ГНИДА КРУТИТСЯ ВОКРУГ МУСУЛЬМАН НУ РАЗУМЕЕТСЯ КАК ОТ КОРЫТА С БАБКАМИ ОТКАЗАТСЯ УБЛЮДОК ЕЩЁ ТОТ

  3. anzarif 12.01.2012 19:55

    По словам Хайбуллова в Волжскую Булгарию 1420 лет назад сподвижники Пророка (с.а.в) прибыли :) Кырганов утверждает что они даже похоронены в Шыгырданах :) путем простых математических действий получается в 591 году сахабы на берегах Волги и даже на территории Чувашии Исламу призывали :) Удивляете:) Первый задокументированный факт прихода арабов — посольство Ибн Фадлана в 921 году, и Булгар основан был в 10 веке, а в 591 году что было один Всевышний знает. Сказки сочиняют какие-то…Кстати Хайбуллов по-моему историк по образованию университетскому…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: