Информационное
агентство России
5°C
24 сентября, 08:02

Создавать мигрантам нормальные условия проживания — социолог

fatimafatia
Создавать мигрантам нормальные условия проживания — социолог
По мнению экспертов, к 2025 году России нужно будет почти 35 миллионов человек

Демографическую проблему России нужно решать с помощью мигрантов, заявила социолог Елена Башкирова vz.ru.

«Другого выхода у нас нет. Рабочей силы и рабочих мест у нас не хватает. Эта проблема не решена на государственном уровне. Отсюда и все проблемы, которые мы имеем, в том числе и этнические конфликты, криминал и так далее».

По ее мнению, стране нужны грамотные специалисты в конкретных областях. «Для этого необходимо проанализировать, в каких сферах нам не хватает работников, — уточняет она. — Более того, было бы неплохо устраивать для приезжающих тесты, рассказывать им о русской культуре и традициях, создавать для них нормальные условия проживания».

На вопрос опасна ли тенденция старения населения (по результатам 2002 года средний возраст составил 37,7 лет, в прошлом году – 39 лет), Башкирова ответила не опасна, а наоборот, может говорить об увеличении продолжительности жизни населения.

Между тем, сейчас иностранцы на 60% компенсируют демографические проблемы России. За девять месяцев текущего года в страну въехали около 10 миллионов иностранцев, обратно уехали 7,7 миллиона мигрантов.

Эксперты считают, что к 2025 году население России сократится на 20 миллионов человек, «яму придется затыкать мигрантами, причем их нужно будет почти 35 миллионов человек», сообщает newsru.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: