Информационное
агентство России
8°C
20 сентября, 05:19

Турция призывает Францию не возвращаться в средневековье

Rustam
Турция призывает Францию не возвращаться в средневековье
Французское правительство не против включения в повестку дня парламента страны законопроекта о криминализации отрицания армянских утверждений относительно событий 1915 года

Французское правительство не против включения в повестку дня парламента страны законопроекта о криминализации отрицания армянских утверждений относительно событий 1915 года, сообщает телеканал ТРТ.

На днях в Национальном собрании Франции был инициирован проект закона о введении наказания за отрицание так называемого «геноцида армян» в годы первой мировой войны в Османском государстве, частичным правопреемником которого является Турция. Депутаты хотят установить один год лишения свободы и штраф в размере 45 тысяч евро за сомнения в верности армянских предположений.

Ранее президент Франции призвал Турцию признать «геноцид армян 1915 года» и пообещал армянской общине Франции, что поддержит принятие законопроекта, криминализующего его отрицание.

Турецкие политики уже выступили с протестами по поводу демарша Парижа, назвав их угрозой нормальным турецко-французским отношениям.

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что «несомненно, мы не оставим без ответа попытку со стороны лидера, правительства или парламента любой страны оскорбить Турцию и турецкий народ». Он также отметил, что принятием этого законопроекта Франция противоречит своим же принципам, касающимся свободы слова, и «вновь приносит в Европу средневековое мышление».

Сегодня в Париже продолжились контакты турецкой делегации под председательством главы парламентской комиссии по внешним связям Волкана Бозкыра. Члены делегации провели встречу с президентом ассоциации «За свободу истории», историком Пьером Нора и с дипломатическим советником президента Николя Саркози Жан-Давид Левитом и министром иностранных дел Аланом Жюппе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: