Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 01:23

Немецкий суд запретил учительнице носить платок

art_dev
Немецкий суд запретил учительнице носить платок

В Германии учительнице-мусульманке запретили приходить в школу в платке. Суд счел головной убор нарушением закона о государственных служащих.

Учительница начальных классов одной из школ Штутгарта приняла ислам еще в 1984 году. Четыре года назад ей официально запретили приходить в школу в платке, как предписывалось новым законом о государственных служащих. По этим правилам, чиновники не имеют права демонстрировать свои религиозные убеждения перед учениками и их родителями.

Два года назад жалоба учительницы была отклонена судом Штутгарта. Во вторник суд следующей инстанции признал справедливость этого решения, сообщает «Русская служба новостей».

Судья в городе Мангейм заявил, что ношение платка противоречит закону о религиозном нейтралитете учителя на рабочем месте. Правозащитники называют его дискриминирующим и указывают на католических монахинь, которые преподают в школах этого региона в монашеском облачении.

С протестами выступили и либеральные политики. Глава партии «Зеленых» Клаудиа Рот заявила, что «это решение не способствует интеграции мусульман».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. BERGMAN20.10.2010 13:31

    Глупые люди!что им не нравится хиджаб? Так ведь это нравится Всевышнему Аллаху !Женщина надевая хиджаб сохраняет целомудрие!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: