Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 02:08

Йемен надеется на помощь стран Персидского залива

daizy
Йемен надеется на помощь стран Персидского залива
Йемен переживает последствия "арабской весны"

Министр иностранных дел Йемена доктор Абу Бакр аль-Гарби заявил во вторник о том, что самая большая проблема, которая привела за последние 10 месяцев к падению финансовой системы арабской страны это экономические и политические потрясения.

Перечисляя все беды нынешнего Йемена, спровоцированные гражданскими беспорядками в начале 2011 года, он отметил, что страна столкнулась с повышением цен на значимые продукты питания, нехваткой топлива и воды, и наконец с бедностью.

Доктор аль-Гарби надеется, что на предстоящем саммите стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива будут озвучены самые важные проблемы Йемена.

«Мы надеемся, что саммит сыграет вспомогательную роль в урегулировании кризисной ситуации, с которой столкнулось переходное правительство Йемена», — сказал он в интервью Аль-Арабия в Эр-Рияде.

По словам министра иностранных дел, власти страны работают над ликвидацией последствий кризиса и развитием экономики. Аль- Гарби призвал страны Персидского залива помочь Йемену пережить трудные времена.

Отметим, что в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива входят Бахрейн, Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Саудовская Аравия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: