Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 13:30

Эксперт: Исламским СМИ нужно помогать, но не всем

Rinat
Эксперт: Исламским СМИ нужно помогать, но не всем
Российские исламские СМИ нуждаются в поддержке государства

Развитие исламских СМИ является важной составляющей стратегии противодействия религиозному экстремизму в России, считает глава исследовательского центра «Религия и общество» Алексей Гришин.

По его мнению, государство должно поддерживать исламские СМИ, «но не все огульно, а именно те, которые занимаются просветительской, пропагандистской и идеологической работой по донесению широкой аудитории ценностей истинного традиционного для народов России ислама».

«Эта работа уже была начата. Мусульманским организациям в создании и активизации работы исламских СМИ оказывается всесторонняя помощь», – констатировал А.Гришин, который долгое время проработал в Администрации президента РФ, где отвечал за развитие исламских образовательных, информационных и других проектов.

По словам эксперта, некоторые мусульманские СМИ так и не смогли эффективно использовать моральную и материальную поддержку государства. «К сожалению, некоторые из них не оправдывают надежды верующих, так как скатились к банальному пиару отдельных, теряющих свое влияние и доверие мусульман, деятелей – мыльных пузырей, упорно продолжая называть их «духовными лидерами российских мусульман», — цитирует А.Гришина портал «Ислам и общество«.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. timati 20.12.2011 21:51

    При этом важной составляющей развития религиозного экстремизма в России является усиление православных СМИ. Это просто утверждение. Давайте обсудим этот тезис.

  2. muahidun20.12.2011 22:07

    ГРИШМАН УБИРАЙСЯ!!!!

  3. reader20.12.2011 22:20

    • Правдоруб21.12.2011 1:12

      Гришин, исламофоб частый гость на этом сайте. Саляхетдин, опомнись!

  4. impuls21.12.2011 0:08

    …..Некоторые муфтияты превратились в личные коммерческие предприятия их руководителей или обслуживают интересы группы лиц, в том числе экстремистов.

    Молодежь видит все это, видит двуличие отдельных "духовных лидеров", их алчность и ложь. Видит это в превращении Веры в коммерцию, демонстративном неисполнении законов России и призывах не подчиняться решениям судов. Или то, с какой ложью и пренебрежением к мнению прихожан была снесена Московская Соборная мечеть. Видит, с каким цинизмом они пытаются эмитировать и демонстрировать общественности борьбу за единство России, межнациональную и межрелигиозную дружбу. Но людей, особенно молодых, не обманешь. О таких муфтиятах судят не по словам их лидеров и пиар-пузырям, а по конкретным результатам работы, а они не утешительны. Именно поэтому, видимо, ряды этих горе-муфтиятов стремительно редеют……

    В сказанном правда есть.

  5. Аиша21.12.2011 1:53

    Пользователи сочли комментарий некорректным

  6. falajn21.12.2011 3:10

    Гришин вор и мошеник живёт за счёт исламского фонда эту мразь я например даже на порог мечети не пустил не только что с ним седеть за одним столом. этот урод ещё нам будет указывать кам нам мусульманам жить и работать с населением, ублюдки сделали всё что посеять расздор между мусульманами РФ и радуются и эти муфт1наши карманые Кырганов и РАИСовцы как протитутки легли под администрацию и выполняют роль дворовых беспородных псов выполняя команду своих рабодотателей фас и брасаются на мусльман обвиняя их в ваххабизме и тероризме но забывают что отвечать придётся если не в этом мире то в ином точно

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: