Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 22:05

Минздрав Филиппин: распятие опасно для вашего здоровья

art_dev
Минздрав Филиппин: распятие опасно для вашего здоровья

Сегодня Министерство здравоохранения Филиппин посоветовало людям, принимающим участие в пасхальных распятиях и в ритуале самобичевания, сделать противостолбнячные прививки и простерилизовать гвозди, чтобы избежать заражения.

Каждую Страстную пятницу в этой преимущественно католической стране Юго-Восточной Азии несколько десятков человек испытывают себя муками, которые католическая Церковь приписывает пророку Иисусу (мир ему): их прибивают к деревянным крестам.

Одновременно сотни других людей, в основном мужчин, раздевшись до пояса, секут себя кнутами и розгами до образования на спинах кровавого месива. Таким образом они «наказывают себя за грехи», совершенные в минувшем году, сообщает Media International Group.

Местные туристические организации тоже участвуют в подобных мероприятиях. Известно, что распятия и избиения городов на Филиппинах давно уже превратились в туристический аттракцион, привлекающий внимание сотен зевак со всего мира.

Понимая, что запретами ничего не добьешься, министерство здравоохранения опубликовало предупреждение, в котором даны рекомендации для людей, намеренных принять участие в ритуалах, которые пройдут в ближайшую пятницу. Помимо уже упомянутой противостолбнячной прививки, им советуют проверить состояние хлыстов для бичевания, поскольку грязные плетки могут привести к заражению крови и другим инфекциям. Кроме того, Минздрав рекомендует стерилизовать 15-сантиметровые гвозди, используемые для распятия.

По данным газеты Manila Times, в городе Сан-Фернандо-Сити «взойти на крест» намерены 23 человека, включая двух женщин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: