Информационное
агентство России
5°C
24 сентября, 06:18

Египтянки протестуют против зверства военных

Rustam
Египтянки протестуют против зверства военных
Видеокадры, на которых египетские военные зверски избивают женщину-демонстранта, распространенные в интернете

Видеокадры, на которых египетские военные зверски избивают женщину-демонстранта, распространенные в интернете, вызвали волну возмущения и критики во всем мире, сообщает «Евроньюс».

Во вторник в Каире около двух тысяч женщин и девушек вышли на улицы в знак протеста против действий военных.

Говорит одна из участниц акции: “Мы требуем от военных одного – остановиться! Они потерпели поражение. Они не только оказались не в состоянии защитить страну; они не смогли защитить даже женщин на улицах.”

Тем временем в центре Каира не прекращаются акции протеста. Манифестанты требуют немедленной передачи власти гражданскому руководству. Число жертв столкновений с военными за последние пять дней возросло до 14 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Aisha Humaira21.12.2011 10:56

    Участники избиения этой бедной женщины будут гореть в аду иншаАллах.

  2. Musafer21.12.2011 12:45

    По моему женщины должны сидеть дома.

    • kbkz21.12.2011 15:20

      Они бы с удовольствием сидели дома и воспитывали детей, но на кого надеяться? На мужчин, которые ничего не хотят делать? По крайней мере ответственность с себя перед Аллахом они снимают, а вот то большинство мужчин, которые занимаются бесполезными делами (строительство мечетей, дет. садов, благотворительностью, бизес), они по большому счету хотят комфортнее устроиться в этой жизни и сомневаюсь, что смогут оправдаться в Судный День!

  3. Данияль21.12.2011 13:43

    Это в идеале так должно быть. Деятельная женщина на пути Аллаха (С.Т.), в моих глазах, предпочтительнее пассивного мужчины. Мужики оказались годами не в состоянии навести порядок у себя в доме. Что же остаётся бедным сёстрам? Искать довольства Всевышнего (С.Т.) таким способом, борьбой на пути Господнем,- их право.
    Сестра, сердцем мы с тобой!

  4. kbkz21.12.2011 15:11

    Вот звери!!!! Это результат безнаказанности и беззакония. А как народ радовался, когда военные приняли их сторону и отказались убивать протестующих, теперь же они сами хуже прежнего тирана избивают и убивают свой народ!!! Нет, не будет умма в безопасности до тех пор, пока они не выберут правителя из числа мусульман и не установят законы Аллаха над собой. Аллах говорит, что если народ откажется от претворения Его законов, то Он унизит такой народ, что мы видим во всех исламских странах- бывшем едином государстве халифат.
    Альхамдулилляхи, умма начала претворять приказ Аллаха по установлению системы от Создателя не смотря на притеснения со стороны властей, ведь ГНЕВ Создателя будет страшнее, чем самая страшная пытка от созданного!!!

  5. Эклер21.12.2011 15:17

    С чего вдруг женщины должны сидеть дома?
    «Верующие мужчины и женщины являются помощниками и друзьями друг другу. Они велят совершать одобряемое и запрещают предосудительное, совершают намаз, выплачивают закят, повинуются Аллаху и Его Посланнику. Аллах смилостивится над ними. Воистину, Аллах Могущественный, Мудрый» (09:71)
    Всевышний возложил ответственность за призыв к одобряемому и запрет порицаемого как на мужчину так и на женщину! Сегодня , когда умма наша в таком положении, бездействовать является грехом как для мужчины так и для женщины. и мы будем спрошены , прилагали ли усилия для изменения реальности или нет.

  6. Musafer22.12.2011 10:43

    Вам никогда не удаться одержать победу вашими эмоциями. Обращайтесь к знающим.

    • Данияль22.12.2011 11:14

      А Вам удастся одержать эту победу? Определите словами, пожалуйста, кто это мы и кто это Вы. Может быть Вы, уважаемый Musafer, проживаете среди знающих? Да ещё к тому же, может быть, сможете похвастаться достижениями своих знающих? А что Ваши знающие сделали для того, чтоб правоверный народ чувствовал себя хорошо? Может действительно есть такое место на Земле? Откуда Вы, уважаемый?

    • казах22.12.2011 14:49

      А ты здесь не приделах, так мимо проходил к шейху за очередным советом. Или брат подскажешь как это нам одержать победу? Через каких шейхов? С чего начинать? Что дальше? Как избежать мыслей которые ты назвал эмоциями? Как выбрать правильную?
      Подскажи свою программу понимания и кто автор, только по делу а не лозунгами, ведь это ты затронул конкретно тему, а братья сказали свои мысли.

  7. Musafer22.12.2011 12:40

    для Данияль:
    Вы — это люди идущие на поводу своих эмоций (в связи с вашими предыдущими высказываниями относительно вас Данияль у меня вообще сомнение), а мы те кто прислушиваемся к ученым "уляма" (знание — дело ученых, а сапоги дело сапожника) и вообще не место девушкам (мусульманкам, берегущим свою честь) там где насилие и стычки их могут просто избить или изнасиловать — ведь это и ежу понятно. Относительно моих знаний я скорее всего сапожник и поэтому прислушиваюсь к ученым и к чему и вас призываю. Не стройте свои доводы из-за ваших бурлящих обид.

    • Данияль22.12.2011 13:16

      Дай Вам Аллах (С.Т.), Musafer, крепкого здоровья.
      Спасибо за определение. Уверяю Вас в том, что готов развеять любые сомнения, возникшие у Вас, в связи со мной. По поводу наших эмоций можно долго спорить, но не нужно. Какому ежу понятно, что мусульманскую девушку, в мусульманской стране, могут "просто избить или изнасиловать."? Нет, это не порядок! Всем известно, что Египет страна настоявшихся, несостоятельных мужиков, не сумевших за долгие годы навести порядок в собственном доме, не смотря на достаточное количество учёных мужей в египетском обществе. Где Вы, уважаемый заметили поток "бурлящих обид" ? Или это пафос присущий саудовскому богословию? Откуда Вы, Musafer?

  8. Musafer22.12.2011 12:52

    вот доводы:
    Спросили шейха Абу Исхака аль-Хувейни об этом, и он сказал: «Не дозволено женщине, которая верит в Аллаха и Судный День, выходить на какую либо демонстрацию, или участвовать в какой-либо политической партии» http://www.alheweny.org/aws/play.php?catsmktba=11798

    Спросили об этом у шейха Абдур-Рахмана ас-Сухейма, и он сказал: «Вопрос не заключается только в том, является ли ауратом ее голос. Однако это – выход из фитры (естества) женщины, и сбрасывание хиджаба стеснительности! И не разрешено женщине выходить в подобном роде, поскольку основа в женщине – стеснительность. И утвердили ученые, что порицание порицаемого не должно быть путем совершения порицаемого! И выход женщин в подобном образе – порицаемое, однако он даже несет в себе множество порицаемого» http://al-ershaad.com/vb4/archive/index.php?t-2628.html

    Также говорил о недопустимости этого шейх Ибн Баз и шейх Аль-Альбани.
    Что же касается того, что приводят, о том что Абдур-Рахман ибн аль-Ауф совещался даже с женщинами за их покрывалами для выборов халифа, то это ложная история которой нет основы – она не передана ни с каким иснадом – ни с достоверным, ни слабым, ни ложным, и не делается доказательство подобным.

    И напротив, достоверно пришло то, что противоречит этому, от сахабия Мисвара ибн Махрама, что он рассказал, что когда выбирали Усмана, Абдур-Рахман ибн Аль Ауф не оставил такого мужчины, с кем бы не посоветовался. Передал Ибн Асакир, 39-192, и сказал автор книги «Хадму ас-сирдаб», что иснад этого достоверный.

    В общем, заключая- нет никакого сомнения в запретности этого. А Аллах знает лучше.

    http://SunnaOnline.com

    • Данияль22.12.2011 13:20

      Хорошо, давайте рядом поставим обязанности мужчины и посмотрим отвечаем ли мы этим параметрам?

    • Jabraeel22.12.2011 18:52

      http://www.geoiptool.com/en/?IP=www.alheweny.org
      Сайт, на который Вы ссылаетесь, уважаемый, находится в США. А там весь инет подконтролен ЦРУ, т..е. кафирам. И Вы считаете такой источник достоверным?

    • Jabraeel22.12.2011 18:53

      http://www.geoiptool.com/en/?IP=al-ershaad.com
      Тоже в Америке сайт!

  9. Musafer22.12.2011 13:21

    1) мои сомнения вы не развеяли и не сумеете развеять
    2) теперь приведите ваши доводы почему участие женщин в таких мероприятиях вы считаете дозволенным, (сразу оговорюсь ваши слезы и обиды мне не интересны )

  10. Данияль22.12.2011 13:33

    Ладно, сбрасываем с счетов,- цель развеять сомнения отменяется. Оставайтесь при своих сомнениях, если Вам от этого легче. Моих пролитых слёз на этом сайте ещё никто не видел (к слову). Обижаться на Вас, поверьте и времени не остаётся, как правило, т.к.мало кто в нашей ситуации в состоянии сделать нам погоду.
    По поводу аргументации, придётся повториться:
    "Всем известно, что Египет страна настоявшихся, несостоятельных мужиков, не сумевших за долгие годы навести порядок в собственном доме, не смотря на достаточное количество учёных мужей в египетском обществе."

  11. Musafer22.12.2011 13:43

    Ваши доводы это ваши эмоции — что и требовалось доказать.
    Одна Фитна в вашей голове.

  12. Данияль22.12.2011 13:52

    Послушайте, уважаемый брат, Ваши умозаключения в ракурсе содержащихся у Вас сомнений, мало меня, взрослого и образованного, интересуют, если уж на то пошло.
    Хотите последовательно продолжать дискуссию, ответьте сначала на поставленный мною вопрос:
    "А Вам удастся одержать эту победу? . Может быть Вы, уважаемый Musafer, проживаете среди знающих? Да ещё к тому же, может быть, сможете похвастаться достижениями своих знающих? А что Ваши знающие сделали для того, чтоб правоверный народ чувствовал себя хорошо? Может действительно есть такое место на Земле? Откуда Вы, уважаемый?"

  13. Musafer22.12.2011 14:01

    И ты решил что настало время женщин? Ну и логика у тебя.
    Не нахожу в себе ни малейшего желания больше дискутировать с тобой на эту тему с тобой (меньше греха будет)

    • казах22.12.2011 14:29

      Твоя логика то же не всем понятна.
      Разве женщина не имеет право идти к правителю с жалобой, высказывать свои проблемы, недовольства когда управляют не законами Аллаха.
      Разве женщины мусульманки не убивали наших врагов во времена пророка с.а.с.
      Разве наша мать Аиша р.а. не пример женшинам и не принимала участие вместе с со своими детьми в походе.
      Разве женщина не имеет право запрещать порицаемое и призывать к одобряемому.
      Ты в свою очередь сказал и указал все правильно , но не надо красиво уводить ситуации и обстановку в сторону.
      Разве народ не вышел спокойно , грамотно, с призывом к справедливости и порядку или эти женщины как сумасшедшие на западе стали все бить и поджигать, и разве не к ним применили насилие и террор, облили всех гразью по яхуд ТВ, подхватили горе ученики шейхов яхудских технологии разрыва братства и единства уммы и стали поливать всю идею возрождения уммы поносом и грязью.
      Наоборот в истории ислама есть моменты когда на одном рынке яхуды задрали аурат одной мусульманке и там был один мусульманин и он не долго думая вышел в бой за честь своей сестры и пал против всего рынка иншаллах шахидом.
      Есть другая история когда в одном городе стали притеснять мусульман халиф послал письмо что пошлет на защиту братьев и сестер войско голова которого будет заходить в твой город, а хвост еще выходить из моего.
      И я не думаю брат что и ты когда бы очутился на месте наших предшественников в опасной ситуации (например с сестрой когда ее насиловали и убивали на площади силовики куфра) сначала бы сбегал к шейху за советом.

  14. Данияль22.12.2011 14:06

    Мне жаль, что логично поставленные вопросы де нервировали тебя, брат. Главное это сохранить здоровье и не заикаться.
    Ассалям Алейкум Варахматулляхи Вабаракатух.

  15. Musafer22.12.2011 14:25

    Наши ученые сказали — женщины сидите дома и тогда не будете "унижены". Разве не польза. Рассматривать надо не факт а причину. Основа это ослушание ученых вот и результат. А если тебя слушать и тебе подобных то будут женщины подвергаться унижениям. А ты хотел чтоб уляма тебе дали млн долларов и машину купили?

    • Данияль22.12.2011 15:02

      Где я сетовал на отсутствие учёного звания с миллионом долларов? Хватит бредить! Попрощались и попрощались. Ваши учёные нам не учёные. Умма будет стоять за свои интересы сплочённо, дружно. И женщины дома сидеть будут, когда несостоявшиеся мужики на элементарные вопросы отвечать научаться.

  16. Musafer22.12.2011 15:41

    Ты меня конечно извини, но когда приведешь доводы на свои воззрения тогда и послушаю тебя. А пока ты только раб своих эмоций или просто "крикун". И девушек мусульманок мне жалко которые следуют за такими как ты. Ослушание знающих и самодеятельность невежд, пришпоренных своими эмоциями вот слабость "уммы" на данном этапе. 1 из 2. Или ты невежда или ты специально муть создаешь чтобы запутать ума.

  17. Musafer22.12.2011 15:42

    Хотя Аллаху лучше знать.

  18. Данияль22.12.2011 15:59

    Э нет, тут тебя научат разговаривать последовательно, как и положено настоящему мужику.
    Извинения твои принимаю. Прекрати называть мня невеждой,- это правило! Мне не хочется заводить разговор в ракурс- модератор с пользователем. Понято?
    Для продолжения дискуссии с целью доказательства собственной последовательности, на поставленные вопросы, всё же, ответить придётся:

    "А Вам удастся одержать эту победу? . Может быть Вы, уважаемый Musafer, проживаете среди знающих? Да ещё к тому же, может быть, сможете похвастаться достижениями своих знающих? А что Ваши знающие сделали для того, чтоб правоверный народ чувствовал себя хорошо? Может действительно есть такое место на Земле? Откуда Вы, уважаемый?"

    Кроме того это научит тебя вести диалоги с людьми близкими тебе по уровню интеллекта.

  19. Данияль22.12.2011 16:04

    И ещё, брат, не пиши слово Умма в кавычках.

  20. Данияль22.12.2011 16:08

    Да и в чём проблема? Что так трудно представиться? Или стеснения заедают, т.к. похвастаться таки и нечем? Что твои учёные сделали конкретно, в наше время, для Уммы?

  21. казах22.12.2011 20:22

    Силен тот кто победил себя в гневе

  22. Данияль24.12.2011 14:02

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: