Информационное
агентство России
30°C
19 августа, 16:01

В Казахстане открылся первый в истории страны кошерный ресторан

art_dev
В Казахстане открылся первый в истории страны кошерный ресторан

Сегодня в Алматы прошло официальное открытие первого в Казахстане кошерного (соответсвующего требованиям иудейской религии) ресторана «Кошер». После проведения короткого религиозного обряда главный раввин Казахстана Ешая Коген вручил директору ресторана сертификат кошерности.

«Я живу в Казахстане уже 14 лет, и давно убедился, что это не только многонациональная, но и очень гостеприимная страна», — сказал Е.Коген. Он отметил, что открытие кошерного ресторана значительно увеличит поток туристов в Казахстан, и очень облегчит пребывание в стране религиозных деятелей, участвующих в Съездах лидеров мировых и традиционных конфессий, передает «Казинформ».

Кошерная пища — еда, отвечающая требованиям кашрута – еврейских законов об употреблении пищи. Основные предписания, касающиеся кашрута, даются в Пятикнижии.

Стоит отметить, что требования кашрута во многом совпадают с требованиями, которые предъявляют к пище мусульмане (халяль). Иудеи, как и последователи ислама, не употребляют в пищу свинину, а также мясо, забитое без упоминания имени Всевышнего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: