Информационное
агентство России
7°C
24 сентября, 02:46

Сайтиев о "арабской весне" и о угрозах "кавказской осени"

fatimafatia
Сайтиев о "арабской весне" и о угрозах "кавказской осени"
Бувайсар Сайтиев: В единстве – наша сила, надо постоянно помнить об этом

С осуждением некоторых наших горе-политиков, в преддверии выборов безнаказанно использующих в своих меркантильных целях громкие националистические лозунги, выступил российский борец вольного стиля, трёхкратный чемпион Олимпийских игр, шестикратный чемпион мира Бувайсар Сайтиев. Интервью он дал rukavkaz.ru

«К сожалению, их кто-то слушает, кому-то кажется, что это серьезные разговоры, — считает он. — Не разберешь уже, кто из нас какого цвета, какой веры, мы все перемешались в больших городах нашей страны. Мы, россияне, не можем легкомысленно относиться к националистическим заявлениям, акциям, митингам, шествиям. Мы видим, что творится в арабском мире, по соседству с нами, мы все понимаем, что это чья-то тяжелая политическая рука, это все кто-то двигает. А мы, Северный Кавказ, территориально еще ближе. Это опасные игры. Думаю, не один я это понимаю. Не дай бог что-то подобное вспыхнет внутри нашей страны».

Далее спортсмен напомнил о том, что нам досталось большое наследие от наших отцов, дедов. «Много лет мы, народы Северного Кавказа, жили в одних горах, имеем одни традиции. Мы – россияне, никто другой нас не ждет, никто нас не примет, нам не нужно другой страны. Это наша страна, здесь жили наши деды, прадеды, отцы, здесь они похоронены, здесь они делали свои добрые дела, совершали героические поступки. Это наша земля. Мы должны понимать, что это наша огромная страна Россия, моя, твоя, каждого из нас. Мы должны понимать, что это наша ответственность, нашим детям жить в России,» – подчеркнул он.

По мнению Сайтиева, российский народ является мишенью для врагов России. Все это делается, чтобы внести разлад в семью российских народов. «В единстве – наша сила, надо постоянно помнить об этом. Помнить, что у нас одна страна. И мы ее сбережем, в этом нет никакого сомнения,» – сказал в заключении он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: