Информационное
агентство России
8°C
26 сентября, 21:19

Москва озабочена всплеском насилия в Египте

Aisha
Москва озабочена всплеском насилия в Египте
Участницы акции протеста против зверских действий военных, избивших девушку-демонстранта

МИД РФ озабочен обострением ситуации в Египте и призывает к решению существующих противоречий через конструктивный диалог.

«В Москве с озабоченностью воспринимают очередной всплеск напряженности в дружественном Египте. Считаем важным обеспечить продолжение в этой стране демократического процесса и широких преобразований, не допустить нового витка гражданского противостояния и подрыва с таким трудом достигнутого в предшествующие месяцы национального согласия», — говорится в сообщении МИДа.

По мнению дипломатов, любые противоречия политического, социального и иного характера могут решаться через конструктивный диалог, без насилия и при условии проявления сдержанности всеми участниками конфликта.

В последние дни в Египте наблюдается очередное обострение ситуации. В центре Каира произошли массовые столкновения демонстрантов, проводивших с 25 ноября бессрочную акцию протеста, с полицией и военнослужащими. В результате беспорядков 11 человек погибли, более 400 получили ранения. К настоящему времени большая часть района волнений в столице взята под контроль армией и полицией, применявших для разгона демонстрантов слезоточивый газ и другие спецсредства. Тем не менее обстановка в Каире остается неспокойной.

Протестующие требуют отставки действующего переходного правительства и назначения нового кабинета из числа кандидатур, утверждаемых самими демонстрантами, а также скорейшей передачи власти от Высшего совета Вооруженных сил Египта гражданскому руководству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: