Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 12:41

Имамы на строгом режиме

muh
Имамы на строгом режиме
Колючая проволока для мусульман не преграда

В рамках договоренности о сотрудничестве с управлением федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России по Пензенской области, Единое духовное управление мусульман Пензенской области (глава Абдуррауф Забиров) приступило к реализации намеченных планов по работе с осужденными – мусульманами.

ФГУ ИК-5 УФСИН России по Пензенской области стала первым учреждением закрытого типа, которое посетил руководитель отдела муфтията по просветительской и воспитательной работе в местах лишения свободы Радик Патеев.

Начальник колонии Петр Геннадьевич Иванков нас принял очень тепло. К нему на прием записываются мусульмане из числа осужденных, по многим вопросам он идет им навстречу. Мы передали им гуманитарную помощь: продукты, включая мясо-халяль, товары бытовой химии, обогревательный прибор для мечети построенной в учреждении, — сообщил он.

Вообще Иванков отзывается о мусульманах хорошо и всячески им содействует. Наиболее ярким событием в жизни правоверных стало открытие мечети, в которой читают намазы 30 человек. В мусульманской среде нет никаких конфликтов. Все живут дружно, а это очень важно, поскольку срока у них большие — от пяти лет и выше, — поделился своими наблюдениями руководитель отдела.

В ближайшее время мусульмане планируют организовать в колонии встречу осужденных с имамами, которые займутся просветительской деятельностью.

В дальнейшем запланировано посещение других зон, изоляторов, колонии- поселения. Пока же идет предварительное знакомство с руководителями учреждений.

Нас радует, что на таком серьезном уровне достигнуто соглашение о взаимодействии между администрацией колонии и мусульманской организацией. Мусульмане всегда открыты для сотрудничества и нам было приятно узнать, что руководство исправительного учреждения имеет искреннее желание достичь положительных изменений в работе с осужденными. Совместные действия в воспитательном процессе помогут вернуть оступившихся людей к полноценной жизни в российском обществе, а нам единоверцев, которых мы будем напутствовать на прямом пути Аллаха, — заявил IslamNews руководитель пресс–центра ЕДУМ Пензенской области Ринат (Нурулла) Ахтямов.

Справка

В структуре УФСИН России по Пензенской области имеется 9 учреждений: 6 исправительных колоний (одна лечебно-исправительная), колония-поселение, два следственных изолятора.

ФГУ ИК-5 УФСИН России по Пензенской области находится в Первомайском районе г. Пензы. Учреждение, основанное 15 марта 1962 года на основании приказа министерства внутренних дел от 15 января 1962 года, отметит в 2012 году свое 50- летие. Начальником колонии является полковник внутренней службы Петр Геннадьевич Иванков.

Колония имеет богатую производственную историю. В первые годы ее существования осужденные были заняты исключительно на строительных и хозяйственных работах. Но в 1964 году вышел приказ об организации на ее базе предприятия, которое до 1972 года имело контрагентский профиль.

Масштабы производства и востребованность продукции субъектами народного хозяйства, поставили предприятие учреждения в один ряд с промышленными гигантами областного масштаба: заводами «Пенздизельмаш» и «Пензкомпрессормаш».

Выпускаемые на производстве тракторные прицепы, оказались востребованными не только в пределах Пензенской области и регионах СССР, но даже в некоторых зарубежных странах. В частности, были заготовлены экспортные образцы для поставок в Финляндию.

90-е годы оказались для колонии, как и для многих промышленных производств страны, — роковыми. Объемы производства постепенно снижались. В 1996 году было изготовлено всего 29 прицепов, а в скором времени их производство было прекращено.

В настоящее время предприятие изготавливает: различные виды металлоконструкций, секций, ограждений; занимается переработкой и сушкой древесины; оказывает услуги по ремонту автомашин; изготавливает тару и хлебные лотки; занимается свиноводством и птицеводством; пошивом швейных изделий; копчением мясных продуктов; ведёт поиск потенциальных партнёров и инвесторов по выпуску новой товарной продукции.

За 49 лет существования исправительная колония несколько раз меняла режим содержания осужденных. В первые годы на ней был общий режим. Затем ее перевели на усиленный режим.

С отменой усиленного режима по всей России, колония была временно переведена на общий режим. Сегодня она является колонией строгого режима для ранее судимых лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Правдоруб21.12.2011 15:11

    Забиров — муфтий???? Этот человечек объявляет себя, то ваххабитом, то суфием. То он зам.муфтия, то ярый общественник. Абдурауф, когда ты найдешь себя?

  2. islamiua21.12.2011 17:55

    Правдоруб чего то попутал. Да Забиров муфтий и это подтверждают имамы. ты хочешь сказать, что Дашкин муфтий?да пусть и он будет муфтием места для работы с людьми хватает.. У тебя прост о нет официального рупора вот и завидно тебе. То, что Забиров шевелится и что то делает на пути Аллаха, а ты кроме критики и пустословия себя прояви и оставь ненужную агрессию пока Аллах тебя не забрал к себе.

  3. абдАллах21.12.2011 21:45

    Что то Забиров уж больно любит известность и пиар, любит он быть на слуху, т.к. от пензинского дума слишком уж много новостей незначительных (про 15 минутную проверку листовок на экстремистское содержание, когда книжки, найденные у других братьев уходят месяцы и года).

  4. yurisbogdan21.12.2011 21:50

    ЗАЩИТНИКИ ФАНЗИЛЯ ПОСМОТРИТЕ http://bashpolitik.livejournal.com/1533.html?mode=reply#add_comment

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: