Информационное
агентство России
25°C
21 августа, 11:18

Британским докторам запретили закрывать лицо, но разрешили носить хиджаб

art_dev
Британским докторам запретили закрывать лицо, но разрешили носить хиджаб

Согласно новому циркуляру «Личные верования и медицинская практика», изданному Генеральным медицинским советом Британии, британским врачам для облегчения коммуникации с пациентами запрещается закрывать лицо, как это практикуется в случае ношения ультраконсервативного мусульманского костюма (никаба или бурки). В то же время, ношение платка (хиджаба) не попадает под запрет.

Предписанный мусульманской религией женский костюм должен, прежде всего, воплощать в себе стремление к скромности, нежели к изоляции от окружающего мира. Женщины, носящие бурку (никаб) вряд ли станут строить свою карьеру в такой «открытой» сфере как медицина, поэтому новый циркуляр, не затрагивающий обязательного для мусульманки хиджаба, также не ущемляет ее права на свободу вероисповедания, если она изберет профессию врача.

С этим согласен и доктор Абдуллах Шеху, глава медицинской секции Мусульманского совета Британии, одобривший данное решение как выражающее проявление заботы о пациентах, немаловажное как для мусульманской, так и для общей медицинской этики, сообщает ndtv.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: