Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 13:25

Мечеть ультрамодерновой архитектуры будет построена в Турции

fatimafatia
Мечеть ультрамодерновой архитектуры будет построена в Турции
Стены мечети будут возведены в основном из стекла

Здание мечети, которое напоминает человека, поклоняющегося во время намаза, будет построено в Турции. Храм будет сооружен в турецкой области Сакарья. Место было выбрано не случайно. Именно здесь в1999 году было землетрясение, во время которой была разрушена мечеть. Власти области решили возвести новую, отличающуюся ультрамодерновой архитектурой.

Кстати, как сообщает islam.com.ua, у храма не будет привычного купола. Алтарь из черного мрамора будет напоминать Каабу и одновременно космическое пространство. Стены в основном планируют изготовить из стекла, что позволит почти всем прихожанам во время проведения коллективного намаза видеть имама. Здание будет иметь отличную акустику.

Землетрясение магнитудой 7.6 баллов в турецкой области Сакарья произошло 17 августа 1999 года. Погибло 17 118 человек. Ранено почти 50 000 человек, тысячи человек пропали без вести, 500 000 человек лишились дома. Причиненный ущерб оценивается в 3–6.5 миллиардов долларов. Подземные толчки ощущались в Анкаре, а также в Анапе (Россия), Кишиневе (Молдова), Симферополе и Крыму (Украина).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Эклер21.12.2011 18:30

    Неужели в Турции мало мечетей? Для чего такое количество мечетей, когда нет самого главного — нигде не претворяются законы Аллаха? Когда мусульмане терпят гнет, унижение и голод. Почему они закрывают глаза на основную проблему, будто это их не касается и занимаются тем, что сейчас не так необходимо?

  2. uralec21.12.2011 20:18

    Это Вы про что?
    В сентябре посетил Турцию и ни где не видел ни гнета, ни унижения. а увидел тысячи мусульман на всех 5 намазах, мечети переполнены, а в Стамбуле куда бы не посмотрел везде насчитывал 7 мечетей(в секторе зрения). Девушки в хиджабах , в кафе везде халяль, на предприятиях и торговых центрах молельные комнаты.
    С партией Эрдогана в стране экономический бум. многих корупционеров и взяточников посажали, строятся дороги, бесплатное медицинское обслуживание, в школьных классах проекторы и компьютеры. средняя зарплата около 30000 руб на наши деньги.
    Я просто поражен как преобразилась Турция за последние 5 лет. И позавидовал белой завистью мусульманам на сколько им комфортно по сравнению с нами.

    • Эклер22.12.2011 22:13

      Ну это вы там не жили конкретно, а у меня родственники оттуда уехали стремительно, нищета и бедность, безработица, обман, деградированное общество. Это как в Тунисе, вроде все хорошо с внешней стороны, а на деле что получилось.. И потом, я про гнет и унижение в других странах, а мусульмане должны быть как едины организм в какой бы части земли они не находидись

      • казах24.12.2011 20:21

        Все что вы сейчас перечислили это и есть наследие светского Ататюрка от которого сейчас турки пытаются избавиться.

      • uralec25.12.2011 21:34

        да жил всего неделю, и всю неделю на глазах не сходили слезы радости, что вокруг настолько комфортно. Что намаз могу прочитать где бы не находился, даже в небольшой забегаловке обычно есть комната для намаза……

        И у меня другой пример: Знакомый врач переехал жить в Турцию, та как там профессия врача очень почетна….
        Соглашусь наверное что Стамбул это не вся Турция, но почему то думается в регионах с Исламом гораздо лучше чем в столице

  3. uralec21.12.2011 20:22

    P.s. Сейчас наблюдается обратный отток. Молодежь второе, третье поколение покидает Германию и едут в Турцию на ПМЖ.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: