Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 18:43

США защитили поселенческий экстремизм Израиля

Aisha
США защитили поселенческий экстремизм Израиля
США настаивают: палестинцы сами должны разбираться с Израилем относительно строительства поселений, а не бежать в Совбез ООН с криками

Совет Безопасности ООН в минувшую в среду вновь не смог принять заявление с осуждением незаконной поселенческой активности Израиля на оккупированных палестинских территориях из-за позиции США.

Действия Израиля резко осудили члены ЕС (Великобритания, Германия, Португалия и Франция), Движение неприсоединения, Группа арабских стран, организация Индия — Бразилия — Южная Африка.

США отказались поддержать данное заявление, отметив, что считают поселенческую деятельность Израиля незаконной, однако убеждены, что этот вопрос должен рассматриваться не в ООН, а между самими палестинцами и израильтянами, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы отказались присоединиться к этому заявлению по все тем же самым причинам. Наша давняя политика заключается в том, что мы не признаем легитимности продолжающегося строительства Израилем новых поселений. Однако мы не считаем, что заявления в Совете Безопасности ООН позволят вернуть стороны за стол переговоров», — заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд, добавив, что «криками в Совете Безопасности ООН делу не поможешь».

В то же время на вопрос одного из журналистов, почему в таком случае США считают, что в случае с другими странами, к примеру, с Сирией, Совбез ООН может и должен вмешиваться, Нуланд коротко ответила: «Ситуации везде разные».

Между тем, как отмечает Newsru.co.il, осуждение действий Тель-Авива европейскими державами стало неприятным сюрпризом для США и Израиля. В этой связи МИД Израиля разослал в израильские посольства в Европе гневные телеграммы.

20 декабря по итогам заседания Совбеза ООН по вопросам ближневосточного конфликта Великобритания, Франция, Германия и Португалия опубликовали совместное заявление, осуждающее расширение израильских поселений за пределами «зеленой черты» и эскалацию поселенческого экстремизма. Авторы заявления призвали Тель-Авив принять решительные меры и положить конец нападениям на мечети и имущество палестинцев. Дипломаты выразили возмущение негативным развитием событий и подчеркнули, что происходящее представляет угрозу для мирного процесса.

Напомним, что поселенческая активность является главным препятствием в палестино-израильских переговорах, которые были возобновлены в сентябре 2010 года и вскоре зашли в тупик после того, как истек 10-месячный мораторий на строительство поселений, который Израиль отказался продлить.

Палестинские власти отказываются вести переговоры, пока Израиль не прекратит строительство поселений. Тель-Авив, в свою очередь, настаивает на возобновлении переговоров без каких-либо предварительных условий. Международное сообщество осуждает эту позицию Израиля.

Усилия, предпринятые квартетом международных посредников (США, ООН, ЕС и Россия), по возвращению палестинской и израильской стороны за стол переговоров до сих пор безрезультатны.

Палестинцы стремятся создать свое государство в границах 1967 года — на территории Западного берега реки Иордан и сектора Газа, со столицей в Восточном Иерусалиме. Палестинскую государственность на сегодняшний день признает уже 131 страна, что составляет более чем две трети из 193 государств-членов ООН. РФ также поддерживает идею вступления Палестины в ООН.

В сентябре палестинцы подали заявку на получение статуса полноправного члена этой организации. Вопрос о признании Палестины вызвал дипломатический раскол на сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Против выступили, прежде всего, Израиль и США, которые пообещали воспользоваться правом вето на голосовании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nursafar22.12.2011 11:17

    Картина ясна. Враги Аллаха (евреи, сша и т.п.) по прежнему продолжают завоевание мусульманских земель, в том числе и Палестину. Пусть они будут прокляты, пусть немного подождут…

    • kbkz22.12.2011 12:21

      А чего они должны подождать? Это мусульмане сидят и чего- то ждут, при этом делать ничего не хотят, или делают не то что нужно. А они как раз таки и не ждут, а ведут планомерно свою политику. И поэтому мы находимся в униженном положении, а они не имея твердой основы, как наша, возвышаются и унижают нас!

  2. kbkz22.12.2011 12:15

    Грешники помогают друг другу с своих грязных делах и прикрывают друг друга. Вот бы мусульмане тоже стали помощниками в богоугодных делах, тогда бы и разговор был совершенно иным, а позиция мусульман на сегодняшний день такова: один мусульманин заблудший по одной причине, другой по другой причине, а помощи просим у куффаров( как раз они хорошенько поработали, чтоб посеять раздор и фитну между мусульманами и теперь обращаемся за помощью не к брату, а к неверному). Куффары же в свою очередь поступают так как выгодно им: притесняют мусульман и помогают своим. Вот и весь расклад.
    Аллах говорит, что иудеи и христиане никогда не будут довольны вами, пока вы не примите их сторону и запрещает просить помощи у неверующих.
    Нам достаточно оставить свои амбиции и начать претворять приказы Аллаха и вся наша жизнь(нынешняя и будущая) станет процветающей!
    Хватит уже поддаваться на провокации со стороны капиталистов, задумайтесь, кто нам друг, а кто враг и принимайте, соответственно, правильные решения!

  3. казах22.12.2011 13:45

    В одном городе на пассажирских автобусных маршрутах в часы пик работала банда воров, причем технологии воровства были всем пассажирам знакомыми потому как часто становились жертвами, но поймать удавалось не всегда и то дела не доходило до суда, его как обычно ломали в самом начале, а народ продолжал трудиться и все больше уныние и безнадежность укреплялось в их сердцах.
    Но вот однажды группа добровольцев решили вывести всех на чистую воду.
    Проследив по отработанным технологиям воров группа вывела всю банду мошенников и грабителей. Самое интересное было впереди, когда эту шайку сдали всем обществом в органы внутренних дел государственной власти, т.е. куда полагается по закону, люди увидели на следующий день всех тварей на своих "рабочих" местах пассажирских рейсов.
    После создания общественной комиссии проведения открытого расследования люди города узнали что власть силовиков и воры работали вместе, одни крышевали , другие грабили к тому же они были еще и родственниками — яхудами.
    Мусульмане могут исправить мировую ситуацию и вывести из кризиса и вымирания . Для этого нужно желание и усердие на всех фронтах джихада.
    А у джихада много степеней и возможностей где человек вожет применить свои силы, и общество иншаллах укрепиться и измениться.
    Мир меняется! У нас есть Коран и Сунна и очень большой опыт наших предшественников и ученных.

  4. казах22.12.2011 13:59

    Если с куфром бороться технологиями куфра то будет покоя и никогда хаос и террор не прекратятся на земле
    Почему?
    Да потому что эти твари и создавали сами эти институты что бы эффективно без проблем управлять процессом, даже если стадо людей (у которых по их вере отсутствуют душа — поэтому они нас считают гоями) проснется от гипноза мировой шоу индустрии и рекламы.
    http://agaroza.com/i/p/world.gif
    внимательно посмотрите и станет многое понятно, но не всем, а тем кто знает истину которую нам заповедовал Аллах через своих посланников и пророков и проявил к людям великую милость в пророке Мухаммаде с.а.с.
    указав путь спасения и развития без духовной пустоты и кризисов.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: