Информационное
агентство России
12°C
26 сентября, 12:04

Осквернителю мусульманских могил предъявили обвинение

daizy
Осквернителю мусульманских могил предъявили обвинение
Кладбищенским вандалом оказался человек с ученной степенью

Следственные органы Нижегородской области нашли подозреваемого в осквернении мусульманских кладбищ области. Причем, что самое удивительное, что обвинение предъявили не горе-подросткам, увлеченным идеями национализма, а ученому Анатолию Москвину. По версии следствия он делал кукол из метвецов, эксгумировал тела умерших не только в Нижегородской области, но и во Владимирской и Московской областях. Об этом заявил начальник ГУ МВД России по Нижегородской области Иван Шаев на заседании общественного совета при полиции.

— Отмечу, что он эксгумировал тела только православных девушек, а могилы мусульман осквернял, — сообщил Шаев. — На промежуточных этапах в осквернении могил и эксгумации тел погибших Москвину помогали другие люди.
Могу сказать, что подавляющее число осквернения мусульманских могил в Нижнем Новгороде – дело его рук. Надеюсь, что теперь случаи осквернения могил в Нижнем Новгороде прекратятся, — сказал Шаев. Он добавил, что Его психическое состояние должны оценить эксперты.

Как сообщалось ранее, подозреваемый в надругательстве над телами усопших Анатолий Москвин признался в осквернении мусульманских могил в Нижнем Новгороде.

Напомним, что уголовное дело по ч.1 ст. 244 возбуждено по факту обнаружения в квартире и гараже жителя Ленинского района Нижнего Новгорода 29 мумифицированных тел.

Анатолий Москвин известен в научных кругах, он владеет 13 языками и занимался уникальным видом краеведения, называя себя некрополистом. Ученый в своей практике изучил более 750 кладбищ и готовил книгу — путеводитель по кладбищам нижегородского региона, пишет городской портал Нижнего Новгорода.

Напомним, что 26 октября было обнаружено, что перевернуты памятники на 20 могилах, преимущественно мусульманских.

На могильных памятниках зеленой краской были нарисованы полумесяцы, имена и фамилии усопших закрашены.

По словам очевидца, эту неприглядную картину застали утром посетители кладбища. От некоторых из прихожан, побывавших вчера на кладбище, поступила информация, что следы краски смывают растворителем сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, в Нижегородской области это девятый за год акт кладбищенского вандализма. Чаще всего нападению вандалов подвергались мусульманские захоронения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Palestin22.12.2011 13:41

    Больной на всю голову

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: