Информационное
агентство России
19°C
21 августа, 02:03

Чешское правительство осудило размещение карикатур на пророка ислама в Брно

art_dev
Чешское правительство осудило размещение карикатур на пророка ислама в Брно
Карел Шварценберг

Самый высокопоставленный чешский дипломат, министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг выступил с резкой критикой размещения на улицах Брно — второго города страны, плакатов антиисламского содержания, изображающих пророка Мухаммада (мир ему) в тюрбане в виде бомбы, назвав это «оскорблением свободы слова».

МИД Чехии строго осудил все действия, направленные на оскорбление религиозных верований либо разжигание ненависти. «Пророк Мухаммад в свое время понятия не имел о бомбах, это чистое издевательство», — отметил Шварценберг в своем заявлении в среду. «Я нахожу это печальным… и не имеющим ничего общего со свободой слова», — добавил он.

Организаторы скандала в Брно имели намерение «защитить свободу» (если судить по их лозунгам, написанным под плакатами). Это вызвало особое недоумение местной мусульманской общины, сообщает Earth Times.

Газета «Денник» цитирует главу местного исламского фонда Муниба Хасана Ар-Рави, который сказал, что неправы те, кто полагает, что мусульмане свободу не уважают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: