Информационное
агентство России
23°C
22 августа, 21:36

Иранские власти закрыли 9 глянцевых журналов

art_dev
Иранские власти закрыли 9 глянцевых журналов

Власти Ирана закрыли 9 глянцевых журналов за публикацию «безнравственных и интимных подробностей», а также «неприличных фотографий» из жизни голливудских звезд. Еще 13 изданий получили строгие предупреждения.

Представитель Министерства культуры Ирана заявил, что нездоровый интерес к интимным подробностям жизни «суперзвезд» является разновидностью идолопоклонничества, сообщает Payvand Iran News.

После закрытия журналов в западных СМИ практически сразу появились заявления различных правозащитных организаций (защищающих, по всей видимости, право на подрыв нравственных ценностей и разврат) о том, что «иранские власти вновь покусились на свободу слова». Многие издания также негодовали из-за того, что почти все журналы не имели никакого отношения к политике и рассказывали «исключительно о семье и шоу-бизнесе», и поэтому, по их мнению, были совершенно безобидными.

Однако в Иране с этим категорически не согласны. Представитель Минкультуры отметил, что подобные публикации являются «бомбой замедленного действия», так как они действуют, прежде всего, на подсознание читателей, которые невольно приобщаются к безобразному образу жизни, который ведет большинство голливудских звезд – главных героев репортажей закрытых накануне журналов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: