Информационное
агентство России
8°C
20 сентября, 03:29

В Торонто съедутся мусульмане со всего мира

Aisha
В Торонто съедутся мусульмане со всего мира
В съезде примут участие около 15 тысяч человек

Тысячи мусульман со всего североамериканского континента соберутся 23-25 декабря в Торонто, чтобы принять участие в крупнейшем съезде, где будут обсуждаться проблемы, с которыми сталкиваются мусульманские меньшинства.

Организаторы, группа канадских мусульман, готовятся к аншлагу на съезде «Возрождение исламского духа», который пройдет в Канаде в десятый раз. Ожидается, что в нем будут участвовать не менее 15 тысяч делегатов.

На веб-сайте организаторов говорится, что проект является попыткой молодежи принять участие в решении новых задач коммуникации и интеграции, стоящих перед мусульманской общиной.

Перед участниками съезда выступят известные мусульманские ученые со всего мира, в том числе доктор Джамал Бадави из Канады, профессор Тарик Рамадан из Швейцарии и доктор Джон Эспозито из США.

В этом году в конференции примут участие мусульманские артисты мирового уровня, такие как Сами Юсуф , шейх Мишари аль-Афаси, известный декламатор Корана из Кувейта и другие.

Организаторы считают, что в этом году мероприятие станет отражением истинного лица и разнообразия канадских мусульман, пишет «Ислам для всех».

«Пригласив в Торонто, в самый разнородный в национально-культурном смысле город мира, целый ряд разных докладчиков, мы надеемся построить реальные и значимые институты, чтобы жить вместе и делать свой вклад в Канаду», — сказал основатель и директор проекта Фузан Хан.

На сегодняшний день мусульмане составляют около 2,8% населения Канады, по прогнозам экспертов, к 2030 году в Канаде будет насчитываться 6,6% мусульман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: