Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 00:35

Турция и ещё 40 стран признают геноцид мусульман в Алжире?

Rustam
Турция и ещё 40 стран признают геноцид мусульман в Алжире?
Сотни тысяч людей погибли в Алжире от рук французских колонизаторов

В случае принятия Сенатом Франции законопроекта о наказании за отрицание так называемого «геноцида армян» Турция нанесет ответный удар: поднимет вопрос о действиях французских властей в Алжире во время восстания граждан страны за свою независимость. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу.

Этот вопрос обсуждается Турцией с Алжиром, а также с другими арабскими странами. Если инициатива Турции получит продолжение, то эту проблему могут вынести на обсуждение в парламентах более сорока стран. Предлагаемый турецким правительством законопроект будет называться «О признании событий 1945 года геноцидом алжирцев со стороны Франции», передаёт ТРТ.

Вчера сотни людей устроили акцию протеста перед посольством Франции в Анкаре. На плакатах манифестантов можно было прочитать «Саркози лгун!» и «А что вы сделали в Алжире?».

Народное восстание мусульман Алжира против французского колониализма происходило с 1945 по 1962 гг. В этот период в результате карательных мероприятий французских силовиков погибли по разным данным от нескольких десятков тысяч до нескольких сот тысяч алжирцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Abu Salih 22.12.2011 14:52

    Маша Аллах! Турки молодцы. Хорошая инициатива. То же самое необходимо предпринять в отношении Италии по поводу массового истребления населения во время восстания под предводительством сельского учителя Умара Мухтара.

  2. казах22.12.2011 15:06

    Привыкайте братья и сестры у нас в руках победа , потому на лжи долго не продержишься у нас чистая правда!

  3. ataman22.12.2011 18:36

    А мне грустно, грустно, что армян опять используют как разменную монету и они по глупости своей этого даже не понимают. А турки, конечно, молодцы, голосую обеими руками. Давно надо было поднимать этот вопрос. Главное, чтобы сами арабы не ушли в кусты. Мусульмане всех стран, объединяйтесь!

  4. Арарат23.12.2011 2:13

    Турки и арабов тоже резали в первой мировой войне и что они про Алжир шас вспомнили а до этого молчали что за двуличие когда выгодно памят работает а когда не выгодно они союзники Америки и НАТО

    • Abu Salih 23.12.2011 16:05

      Ложь! Это арабы ударили туркам из-за спины под предводительством Саудов, поддавшись на провокацию английского разведчика Лоренса Аравийского. На Халифат тогда ополчился весь Запад, а турки воевали на несколько фронтов против англичан, французов, русских и прочих. И в эти самые тяжелые дни для Халифата несколько предательских арабских племен ударили туркам в спину. А накачали их типичным для того времени национализмом, мол, вы арабы, Пророк был араб, как вы позволяете каким-то кочевникам тюркам управлять собою. Англичане лгали арабам о том, что, якобы, турки отошли от Ислама и предали Куран и Сунну, якобы турки в погоне за европейской цивилизацией стали кяфирами (кстати до сих пор по арабским телеканалам идет такая пропоганда). Таким образом это АРАБЫ РЕЗАЛИ бедных турецких солдат, которым был отдан приказ подавить смуту и защитить Халифат. Не надо, пожалуйста, Арарат, вводить в заблуждение несведущих людей. Достаточно просто поискать в интернете информацию об исторических фактах этого времени.

      • Сергей Власов24.12.2011 4:00

        Слушай больше хизбиев!

    • Abu Salih 23.12.2011 16:21

      Вот ссылка на инфу о "Великом арабском восстании", которое организовали англичане, пообещав арабам независимость от османов-турков (халифата). Однако, когда турки ушли, англичане их предали и поделили территории между собой, заложив основы для будущего государства Израиль:
      http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

      • Муса31.12.2011 14:08

        Брат страница опустошенна! У тебя нет в сохраненном виде почитать?

        • Abu Salih 31.12.2011 14:30

          Все в порядке, брат. Ссылка работает. Еще раз отметь курсором от начало до конца (от буквы h до до цифры 5), затем нажми на правую клавишу мыши и выбери Открыть ссылку в новой вкладке. Приятного чтения

          • Муса01.01.2012 23:44

            Спасибо брат! Вчера когда зашел показала что страница пустая,видимо кто то ее на днях стер,но ее восстановили из записи предыдущего! Работает прочитал!

          • Abu Salih 01.01.2012 23:55

            А мне настроение поднял злобный комментарий Халиды по поводу списка, состоящего из мужчин :-)

          • Муса02.01.2012 0:00

            Брат,этот комментарий ты наверно не сюда хотел послать ? :)

    • Abu Salih 23.12.2011 16:42

      Вам ли говорить о резне? Чья бы корова мычала…Как раз в то время, когда практически все мужское население Анатолии (турки) были на фронте, защищая Халифат, некоторые националистические террористические боевые отряды армян заходили в турецкие деревни и убивали беззащитных женщин, детей и стариков. Вырезали целые деревни. Оружие получали тайно из Царской России, Англии и Франции. А когда турки вернулись с фронта и увидели целые вырезанные деревни, своих мертвых жен и детей и начали вывозит вас из Османского Государства целыми вагонами, тратя при этом огромные деньги на проезд и питание, вы назвали это геноцидом. А на самом деле геноцид турецких селений устроили вы, воспользовавшись тем, что все боеспособные мужчины были на защите Страны. Я вчера только смотрел новости на канале Саманйолу Хабар. Там показывали армян, проживающих в Турции. Целое сообщество уважаемых армян Турции выступили с осуждением закона, принятого Французским парламентом (кстати количество депутатом было 10 % от всего парламента). Нормальные армяне не ведутся на эту ложь, которую Запад использует в своих политических целях, чтобы надавить на самую развитую мусульманскую страну.

    • Abu Salih 23.12.2011 17:01

      Кстати, забыл упомянуть о еще одном факте подлого предательства некоторых армянских общин. В течение нескольких последних веков Османского Халифата, зыммии (евреи, греки, армяне) освобождались от службы в армии. Зыммии настолько преуспели в бизнесе и ювелирном деле, пока обычные турецкие крестьяне воевали на фронтах за защиту Халифата, что стали очень влиятельными, вплоть до того, что значительная часть приближенных к Султанам пашей были именно румели (греки), евреи и армяне. Это, несомненно, тоже сыграло свою роль в предательской поддержке фашистских армянских боевых отрядов, устроивших резню в турецких селениях. Ведь поддержку им оказывали некоторые армянские паши, приближенные к Султану. Я лично просматривали копии архивных документов, в частности тайну.ю переписку некоторых армянских пашей с англичанами и французами, в которой они просят Запад помочь с поставкой оружия, патронов и прочего для боевых отрядов армянских террористов, которые ходили по турецким деревням и убивали мирных жителей. Вся эта информация имеется в архивах. Сколько людей было убито этими отрядами. Названия этих отрядов. Сколько было погружено армян и выслано из страны в Россию, которая пообещала тогда армянам выделить часть территории. Поэтому Россия и Армения так дружны до сих пор. Россия не забыла помощь армян в разрушении Османского Халифата.

      • goldenya25.12.2011 21:04

        Армяне не ходили по "турецким" деревням,армяне ходили по армянским деревням в которых жили турки. Армяне хотели сами управлять своей страной. Что было бы если русские во время распада СССР уничтожили бы азербайджанцев с целью "не расщипления государства" Что за глупости0армяне убивали мирных жителей турок… Жандармы в этих деревнях были армяне? Сначала подумай,что тут нет глупых. А кто кого убивал,можно легко понять-посмотри на карту Турции ,восточную ее часть,там где Арарат и узнай кто там живет,а кого там уже нет. Как в таком случае получилось,что армяне убивали турок,но сами исчезли из этих земель? Опять глупость. А то что турки не резали арабов… типа братья мусульмане. А как же курды? Курдов можно резать? Они имеют такое же право как и все народы иметь свою страну.

        • Abu Salih 25.12.2011 21:14

          Я лично попросил одного турка предоставить мне архивные данные. Я лично просмотрел копии документов. Если у тебя есть архивные данные, говорящие об обратном. Предъяви. Про курдов я уже сказал.

          • goldenya25.12.2011 21:41

            Я лично попросил,я лично посмотрел… А кто этот "я"? Кто этот "один" турок? )))))) Вот так вы и такие как вы пишите историю))) Одно радует,что верят вам такие же "одни" ))))) Ссылка с википедии отличное подтверждение!))))))

          • Abu Salih 25.12.2011 22:00

            А я что на допросе? Я не обязан вскрывать свое имя и имя этого турка (он, кстати уже уехал, а точнее был выдворен из России) такому провокатору, как вы. Где гарантии, что вы не какой-нибудь гэбешник — ннтернет бот, вычисляющий мусульман, говорящих слишком много правды? Наше время придет. А на Судном дне все все равно познакомятся. Я с вами чай пить не собираюсь. Так что моя личная инфа вам не к чему. А открытой инфой из инета могу всегда поделиться.
            А что это вам не нравится вики? Вам же уже много раз предлагали вскрыть архивы и выяснять правду. Но вы бежите от архивов, как черт от ладана. Потому что позиция жертвы вам выгодна, точно так же, как евреям с их холокостом.

          • goldenya25.12.2011 22:10

            кому вы нужны,что бы вас допрашивать?))) в чем я провокатор? Я с вами даже воду не буду ппить,что там чай!))) Это вы и вам подобные так говорите,а на самом деле все архивы Армении открыты. И давно изучены А время оно конечно прийдет ,с эти глупо спорить,оно можно сказать уже идет потихоньку,вот Карабах уже свободен)))

          • Данияль25.12.2011 22:23

            Так дорогой, договорился. Бан!
            От кого это свободен Крабах?
            Я заметил повышение активности со стороны армян. Раньше евреи лезли, как крысы в все щели, теперь армяне.
            На армянские сайты, ребята, быстренько!

          • Муса31.12.2011 14:06

            На для начала почитай!

            http://karabakh-doc.azerall.info/ru/isegod/isg009.htm

            Могу еще много чего передать.

          • Муса31.12.2011 14:07

            На для начала почитай!

            http://karabakh-doc.azerall.info/ru/isegod/isg009.htm

            Могу еще много чего передать.

          • АбуМухаммад31.12.2011 15:32

            Откуда в архивах Армении информация из турецких архивах? вообще если и имеется информация про армян то это центральные федеральные архивы РФ, так как территории современной Армении входила в состав Российской Империи . укажите конкретно названия архива номера фондов и дел и тд. а не вешайте лапшу на уши.

        • Abu Salih 25.12.2011 21:15

          Вот ссылка на инфу про курских террористов http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%E1%EE%F7%E0%FF_%EF%E0%F0%F2%E8%FF_%CA%F3%F0%E4%E8%F1%F2%E0%ED%E0

    • Abu Salih 23.12.2011 23:21

      В нато Турция в свое время вступила, чтобы противостоять материалистическому безбожному коммунизму СССР. Коммунизм долгое время был под запретом в Турции. А теперь они ведут хитрую игру с нато и америкой. Например турки отказались предоставить свои базы для американских бомбардировщиков, которые бомбили Багдад и Афганистан. А вот например Сауды и их вассалы в Катаре и Бахрейне предоставляют пиндосам свои базы для взлета истребителей, которые убивают мусульман.

      • goldenya25.12.2011 20:56

        как же Турция вступила в христианский союз? Назови хоть одну мусульманскую страну в составе НАТО кроме Турции?

        • Abu Salih 25.12.2011 21:11

          Вступление в союз с неверными закреплено Лучезарной Сунной Нашего Господина (сас). Сам Пророк (сас) неоднократно это делал, исходя из целесообразности и ради дела Призыва. На момент, когда Турция вступила в Нато, СССР была атеистической державой, распространяющей свою безбожную идеологию на арабские страны. Решение о вступлении в Нато было поддержано большинством исламских ученых Турции того времени. Тогда было важно не стать еще одним безбожным вассалом огромной материалистической империи. Сейчас у Турции другие цели. Они даже отвернулись от Евросоюза, чтобы быстрее интегрироваться со своими братьями мусульманами в арабских странах. Только слепой сегодня не видит, как Турция является авторитетом для всех арабских стран. Даже перестройка политической жизни в странах арабской весны идет по образцу политических перемен в Турции. Некоторые арабские партии даже не утруждают себя и не придумывают новых названий для своих партий, а называют их также, как в Турции называется исламская правящая партия "Справедливости и развития". А союзничество с Нато позволяет Турции хитро маневрировать между Америкой и Россией. Турецкие солдаты не убивают мусульман. Любые военные операции турецких солдат направлены только на подавление террористических формирований из числа курдских марксиство и зороастрийцев. Либо идут в поддержку борьбы с арабскими тиранами.

          • goldenya25.12.2011 21:35

            Пользователи сочли комментарий некорректным

          • Abu Salih 25.12.2011 21:52

            По поводу светскости. Режим этот был установлен задолго до вступления в Нато тираном Ататюрком. Народ он не спрашивал, а всех, кто был против безбожных реформ, просто расстреливал.
            По поводу курдов. А вы большинство курдов спросили? Я регулярно смотрю новости по каналу Саманйолу Хабар. Так вот большинство курдов не поддерживают террористическую деятельность курдской рабочей партии. Даже результаты выборов в курских регионах страны ясно это показали. Курды считают себя мусульманами и братьями турков. Виднейшие курдские мусульманские ученые призывают своих соплеменников подчиняться турецкой республике. В частности величайший исламский ученый Турции, курд по национальности, Саид Нурси категорически был против того, чтобы его соплеменники вели войну против своих братьев мусульман турков и говорил: "Вести войну против нации, которая веками несла знамя Ислама — харам!".

          • goldenya25.12.2011 22:05

            Пользователи сочли комментарий некорректным

          • Abu Salih 25.12.2011 22:17

            1) Современная Турция это уже не Турция Ататюрка. Его режим пал, альхамдулиллях!
            2) Сегодняшняя правящая происламская партия Турции по всему курдистану открывает школы с курдским языком обучения. Первый канал с курдским вещанием в Турции открыли мусульмане, а именно турецкий канал Саманйолу (Млеыный путь) уже давно запустил канал на курдском. Вот ссылка http://www.kure.tv/Kanal/67-dunya-tv/#

          • goldenya25.12.2011 22:22

          • Abu Salih 25.12.2011 21:53

            Когда Турция вступала в Нато, Запад не продвигал безбожие на Ближнем Востоке. Наоборот Запад всегда опирался на радикальные религиозные группировки в борьбе с СССР. Всем известный факт.

          • goldenya25.12.2011 21:58

            еще скажите,что на исламские))) кого смешите?

          • Abu Salih 25.12.2011 22:07

            Ваш истерический смех лишний раз подтверждает, что вы не боитесь правды. Видимо кроме смеха других доводов не осталось.

          • goldenya25.12.2011 22:12

            Уважаемый вы так нервничаете,что ошибаетесь))) Успокойтесь))) Ваши"аргументы" смешны

          • Abu Salih 25.12.2011 22:07

            опечатка БОИТЕСЬ

          • Муса31.12.2011 14:15

            Там жили тюркские племена аккоюн и каракоюн,в средние века когда эти племена мигрировали в сторону Персии,и в освободившие территории мигрировали курды со стороны Ирака. За долго до прихода ))))

  5. goldenya25.12.2011 21:43

    жду ответа(без ссылок с википедии)))))))) )

  6. Hamzat29.12.2011 2:02

    goldenya я на твоем месте молчал бы армяне 7раз меняли свою религию :):):) и при войне с турциеи вы прикрывались своими голыми женами.:):):)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: