Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 11:12

Медведев подвел итоги своего президентства (Обновлено)

daizy
Медведев подвел итоги своего президентства (Обновлено)
Медведев зачитал послание Федеральному Собранию

В полдень в Георгиевском зале Московского Кремля началось оглашение послания президента РФ Федеральному Собранию.

В самом начале своей речи президент РФ поздравил депутатов Госдумы шестого созыва с началом работы и выразил готовность к «диалогу по всем вопросам».

«Право людей выражать своё мнение всеми законными способами гарантировано, но попытки манипулировать гражданами России, вводить их в заблуждение, разжигать в обществе социальную рознь неприемлемы. Мы не дадим провокаторам и экстремистам втянуть общество в свои авантюры, не допустим и вмешательства извне в наши внутренние дела.

России нужна демократия, а не хаос, нужна вера в будущее и справедливость. То, что общество меняется, а граждане всё активнее высказывают свою позицию и предъявляют законные требования к власти, – это хороший признак, это признак взросления нашей демократии. И, с моей точки зрения, это хорошая тенденция, которая принесёт пользу нашей стране, как и возросшая политическая конкуренция, заставляющая работать более качественно, быстрее откликаться на проблемы миллионов российских семей», — отметил Медведев.

Он напомнил главные события, прошедшие в срок его президентства, отметив, что тогда был непростой период: «Все помнят, что произошло в августе 2008 года в Южной Осетии и что уже спустя месяц мы столкнулись с тяжелейшим глобальным финансовым кризисом. Это наложило очень серьёзный отпечаток на всю нашу работу. Порождённые кризисом проблемы и по сей день не решены во многих странах».

Медведев считает основными достижениями своего президентства преодоление без серьезных последствий мирового финансового кризиса, становление России шестой экономикой в мире и рекордно низкую инфляцию в 2011 году.

«Первое: мы успешно преодолели наиболее сложный период экономических потрясений и вернулись к докризисным показателям развития. Россия стала шестой по величине экономикой мира», — продолжил российский президент.

По его словам, в этом году самая низкая за историю новой России инфляция: она составляет меньше семи процентов, может быть, где-то будет в районе шести процентов.

Глава российского государства также рассказал, что в текущем году рост ВВП России составит около четырех процентов, что превышает скорость восстановления большинства ведущих стран.

Государственный долг России находится на минимальном уровне, продолжил Медведев.

Он также отметил, что власти страны полностью исполняют взятые на себя социальные обязательства, а пенсии и зарплаты большинства работников бюджетного сектора росли быстрее, чем это планировалось до кризиса.

«Сегодня в стране нет пенсионеров с доходами ниже регионального прожиточного минимума. Средний размер трудовой пенсии возрос за четыре года более чем в полтора раза, причем это, естественно, в реальном выражении, а средние зарплаты учителей и врачей приблизились к средним зарплатам в регионах», — подчеркнул Медведев.

Дмитрий Медведев, в частности, предложил ряд инициатив по дальнейшему развитию политической системы страны. Кроме того, глава государства изложил свою позицию по основным направлениям внутренней и внешней политики, модернизации экономики и социальной сферы, вопросам обороны и безопасности, сообщает пресс-служба кремля.

Президент России Дмитрий Медведев, также заявил о необходимости провести комплексную реформу политической системы страны.

«Могу сказать так: я слышу тех, говорит о необходимости перемен, и понимаю их. Надо дать гражданам возможность участвовать в политической жизни страны», – сказал он.

Так, он заявил, что Россия должна перейти к выборам губернаторов прямым голосованием. Также, по его словам, упростится порядок регистрации партий: ее можно будет зарегестрировать по заявке от 500 человек, представляющих не менее 50 процентов регионов страны. Сейчас для регистрации требуется заявка от 40 тысяч человек. Также будет отменена необходимость сбора подписей для участия в выборах в Госдуму, а для участия в выборах президента она будет сокращена до 300 тысяч подписей для самовыдвиженцев и до 100 тысяч — для кандидатов от непарламентских партий.

Кроме того, глава государства заявил, что необходимо изменить порядок формирования ЦИК РФ и региональных избиркомов, увеличив число представителей партий.

«Представительство политических партий в избиркомах должно быть расширено, партии должны получить право отзывать своих представителей в комиссиях досрочно в случае необходимости, соответствующие проекты я внесу в Госдарственную думу в ближайшее время», – сказал Медведев.

Президент России ежегодно обращается к Федеральному Собранию с посланием о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики. Этот важный документ является, практически, программой действий главы государства и правительства на ближайшее время и перспективу.

Отметим, что это последнее, четвертое Обращение Д. Медведева к Федеральному Собранию России. В 2012 году завершается его президентский срок.

Напомним, что выборы президента России пройдут 4 марта 2012 года. Дмитрий Медведев не делал заявлений о своем участии в предстоящих выборах. О своем намерении участвовать в президентских выборах уже объявили лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и лидер «Другой России» Эдуард Лимонов и другие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. dagvat ahi23.12.2011 0:41

    "Призеры" конкурса "Лизость к телу 2011"

    Традиционно в конце года журнал "Власть" издательского дома «Коммерсант» проводит конкурс лучших подхалимских изречений в адрес президента и премьер-министра «Лизость к телу 2011».

    Верховный муфтий России Талгат Таджуддин 19 ноября на встрече с Дмитрием Медведевым в Уфе сказал:
    "Говорят, если увидишь султана, повелителя твоей страны, во сне, значит, бог тобой доволен. А мы воочию видим!".
    А глава Чечни Рамзан Кадыров 5 апреля в интервью "Интерфаксу" сказал:
    "Если бы не он (Владимир Путин.— "Власть"), то и меня не стало бы".
    http://***-russia.info/index.php/ru/news/463-qprizeryq-konkursa-qlizost-k-telu-2011q
    хизб

  2. Vinny Muslim30.12.2011 19:44

    Для тех кто не знает, медведев просто охранял кресло своего хозяина , путина. Да кстати чуть не забыл за таджутдином намаз не принимается ! На днях от ученных пришло единогласное решение что он КАФИР ! Так как он неоднократно совершал обряды поклонения идолам вместе с христианами . О Аллах я молю тебя избавь мусульман от этих заблудших имамов и обрадуй умму Мухаммада (с.а.с.) праведным халифом !

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: