Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 06:22

Узбекские чиновники прикрыли коррупцию новогодней елкой

Rustam
Узбекские чиновники прикрыли коррупцию новогодней елкой
Похищенные у трудовых людей средства пойдут на новогодние подарки и столы административных чиновников Учтепинского района, привыкших "провожать и встречать новый год" на широкую ногу

В преддверии новогодних праздников, отмечаемых в Узбекистане по наказу властей с советских времён, администрация Учтепинского района Ташкента вместе с местными налоговиками затребовала с каждого магазина на Фархадской ярмарке по 120 тысяч сумов – для установки ёлки стоимостью в 16 миллионов сумов (около 5800 долларов).

Один из предпринимателей Фархадской ярмарки утверждает, что сбор «ёлочных» денег ничто иное как очередной повод для коррупции чиновников.

Откровенно-прилюдный телефонный диалог между налоговым инспектором и одним из хозяев магазинов во время обеда в кафешке близ ярмарки, невольным свидетелем которого стал сторонний посетитель, говорит о цинизме представителей власти, уполномоченных вести контроль над предпринимательской деятельностью в рамках закона.

«Если ты сейчас добровольно не хочешь платить за елку, потом сам меня просить будешь – знаешь, я о чем. Но это уже будет на порядок дороже, чем 120 тысяч!», — передает слова-угрозу сотрудника фискального органа посетитель.

После несложных математических расчетов предпринимателя следует, что в пользу налоговиков на территории обновленной ярмарки деньги сдают 133 магазина, а не 224, которые существуют де-факто. Ведь, если поделить 16 миллионов сумов на 120 тысяч — получится 133.

Почему остальные 91 магазин получили своеобразные «налоговые льготы» в принудительной «елочной акции»? Всё дело в том, что основной костяк этих «необложенных мздой» торговых предприятий, по утверждениям человека, приближенного к администрации Фархадской ярмарки, в основном принадлежат чиновничьей элите разного калибра; есть среди них также начальники городского масштаба.

«Разумеется, эти лица, осуществляющие контроль над предпринимательской братией, сами, как правило, избегают каких бы то ни было гособложений и налогов, не говоря уже о несанкционированных поборах, — комментирует он ситуацию. – Ведь в этой среде немало представителей районного хокимията (администрации), налоговой инспекции, милиции, СНБ, суда и прокуратуры – тех, в чьих руках сконцентрирована власть».

И вот вчера перед взором обобранных торговцев, отдавших чиновникам на «новогоднюю елочку» 16 миллионов сумов, и предполагавших увидеть живое дерево, которое бы превышала высоту легендарной 34-метровой кремлевской. предстали 8 синтетических «красавиц» высотой… около двух метров, установленных между торговыми павильонами. «Красная цена» таким «супер-елочкам», бойкая торговля которыми идет на оптовом ташкентском рынке «Катартал», как утверждает продавец, — 400-500 тысяч сумов (150-200 долл.) в розницу (с игрушками).

Как уверены предприниматели, похищенные у трудящихся средства пойдут на новогодние подарки и столы административных чиновников Учтепинского района, привыкших «провожать и встречать новый год» на широкую ногу, передаёт «Узньюс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сергей Власов22.12.2011 19:15

    Фанзиль Ахметшин Видео сомали 2 часть http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9J-j0sl7Qp0

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: