Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 06:56

Лидеры ХАМАС и ФАТХ обсудили реорганизацию ООП

Aisha
Лидеры ХАМАС и ФАТХ обсудили реорганизацию ООП
Главы ХАМАС и ФАТХ обсудили проблему реструктуризации ООП

Соперничающие палестинские фракции ХАМАС и ФАТХ в минувший четверг сделали важный шаг на пути к национальному примирению, объявив о планах Исламского движения сопротивления войти в состав Организации освобождения Палестины (ООП), передает «Аль-Арабия».

Палестинские фракции в ходе заседания управляющего состава ООП в Каире договорились о формировании совместного комитета по активизации деятельности организации.

Как сообщил пресс-секретарь ХАМАС Фаузи Бархум, в состав комитета, возглавляемого руководителем Национального совета Палестины Салимом Заануном, должны войти представители от каждой фракции. Первое заседание комитета намечено на 15 января 2012 года в Аммане.

«ХАМАС подчёркивает необходимость выполнения всех договорённостей, достигнутых на встречах фракций за последние дни», — отметил Бархум, слова которого приводит Palestine-info.

Ещё один итог встречи – подписание Махмудом Аббасом указа об учреждении Центральной избирательной комиссии. На рассмотрение лидеров фракций внесено предложение относительно выборов в ООП. Ответ они должны дать до 15 января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. id-9aeb3a3b23.12.2011 19:18

    теперь хамас и фатх спонсирует Катар и Турция, то есть марионетки Америки. Условия также диктует он вот и политика этих партий изменилось.

    • Palestin23.12.2011 19:33

      Неужели?всех обличил…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: