Информационное
агентство России
11°C
22 сентября, 20:10

Имамы Урала учились бороться с экстремизмом

muh
Имамы Урала учились бороться с экстремизмом
Альфрид Мустафин

24 декабря, в Соборной мечети г. Первоуральска состоялся семинар имамов Казыятского управления мусульман Свердловской области, который был посвящен профилактике и противодействию экстремизму.

С основными докладами выступили председатель местной религиозной организации мусульман «Покаяние» г. Михайловск Ринат Мавлетбаев, и.о. председателя КУМ СО Рустам Халикшин, и.о. Главы мусульман Уральского региона, муфтий Альфрид Мустафин. Последний сообщил корреспонденту ИА IslamNews о том, что выступающие дали юридическое определение понятию экстремизм, рассказали о формах его проявления и методах противодействия. Был дан анализ проявлений экстремизма за минувший год на территории Свердловской области. Продемонстрированы видеоматериалы о вредоносной деятельности экстремистских организаций. По словам присутствовавших имамов, особенно их поразили кадры нападений скинхедов на людей неславянской внешности. В заключение всем участникам семинара были выданы выписки из списка экстремистских материалов, опубликованные на сайте Министерства юстиции РФ, относительно запрещенных материалов исламского характера для того, чтобы имамы не допускали хранения и распространения этой литературы в своих мечетях.

«Хоть и говорят не буди лиха, пока оно тихо, но мы считаем, что ситуация с экстремизмом в Свердловской области остается неблагополучной после летних событий, прогремевших на всю страну, — говорит Альфрид Мустафин. – В Свердловской области избили сторожа Соборной мечети Екатеринбурга, обстреляли мусульманский ритуальный центр в Каменск-Уральском и эти эпизоды не единичны. Мы ощущаем, что растут националистические настроения. Активно действуют сектанты. Например, свидетели Иеговы интенсивно распространяют свою литературу на татарском языке среди жителей наших городов, что негативно сказывается на межконфессиональной обстановке. Одним словом, работы много. Поэтому мы и собрали имамов, чтобы вооружить их необходимыми знаниями».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: