Информационное
агентство России
12°C
26 сентября, 17:37

Самый известный татарин Москвы отмечает юбилей

fatimafatia
Самый известный татарин Москвы отмечает юбилей
Расим Акчурин является председателем Региональной татарской национально-культурной автономии г.Москвы.

Юбилей отмечает в эти дни генерал-полковник Расим Акчурин. Его имя хорошо известно в Москве и Республике Татарстан. Много лет он возглавляет Региональную татарскую национально-культурную автономию российской столицы.

Но мало кто знает, что работу Акчурин совмещает с должностью директора Центра военно-патриотического и гражданского воспитания столицы, деятельность которого наладил с нуля. Кому, как не ему, имеющему более 40 лет стажа служения Родине, известно как воспитывать молодое поколение в духе патриотизма.

Акчурин прошел все ступени военной службы, начиная от командира взвода до командующего зенитными ракетными войсками противовоздушной обороны страны.

В мероприятии, посвященном юбилею Расима Акчурина, принял участие Полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин, который от имени Президента Татарстана Рустама Минниханова вручил юбиляру за многолетний добросовестный труд и активную общественную деятельность на благо Республики Татарстан медаль «За доблестный труд». А также Благодарственное письмо от Кабинета министров РТ за большой вклад в сохранение и развитие культурных традиций татарского народа, укрепление межнациональной дружбы и пропаганду духовности и патриотизма.

Добрые пожелания и теплые слова поздравлений от имени Полпредства РТ в РФ зачитал Полпред Равиль Ахметшин, в котором, говорится, что неотъемлемой частью профессиональных способностей юбиляра всегда были и есть порядочность, твердое мужское слово, особый подход к людям, профессиональная дипломатия, приводившая любое серьезное решение к логическому завершению в интересах дела. Эти исключительные личные качества снискали ему уважение и авторитет.

«Много лет Вы — признанный лидер татарской общины города Москвы. Ведете активную работу на поприще развития татарской культуры, помогаете сохранить и приумножить наши богатейшие национальные традиции. Мы гордимся Вами как достойным сыном татарского народа, вписавшим славные страницы в Отечественную историю,» — цитирует пресс-служба Полпредства РТ в РФ.

К слову, Акчурин Расим Сулейманович родился 24 декабря 1931 года в с. Зенги-Ата Янги-Юльский района Ташкентской области.

С 1951 года по 1992 год — Служба в Вооруженных силах СССР.

С 1993 года по 1996 год — Консультант Российского Центра конверсии аэрокосмического комплекса (г. Москва).

С 1996 года по 1998 год — консультант аппарата Правительства Российской Федерации (г.Москва).

01.1999 по 08.1999 — начальник отдела Российского государственного историко-культурного центра при Правительстве Российской Федерации (г. Москва).

С августа 1999 года по настоящее время — директор Государственного образовательного учреждения Центра военно-патриотического и гражданского воспитания (г.Москва). Председатель Региональной татарской национально-культурной автономии г.Москвы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Марат Фейзуллов26.12.2011 16:11

    Нет предела лицемерию….

    "За что же, не боясь греха,
    Кукушка хвалит Петуха????….."

    Я думаю к этой поговорке присоединятся тысячи ныне живущих татар Москвы, которые принимали участие в возрождении татарских мероприятий в Москве в советские и трудные перестроечные годы — это и Москвовский сабантуй в Измайловском парке, Чемпионаты по национальной борьбе на поясах "Курэш", это и Открытие татарской школы и детского сада в ЮВАО Москвы, и все те ветераны татарского движения Москвы — Рафкат Абдарахман улы Галимов, Миначев Ахмэт Минач улы, Байрамов Анвэр Зубеир улы, Вафин Фердаус Малик улы и многие другие, которые наблюдают с небес на процесс уничтожения Татарской Общины Москвы, начатые "псевдотатарами" и "пвсевдомусульманами" на "поприще сохранения и развития культурных традиций татарского народа…"

    В результате 15-летней деятельности этих "национальных героев" :
    — не открылось ни одной татарской школы и детского садика,
    — татары Москвы были выгнаны из исторического места общения из Измайловского парка;
    — закрылась московская татарская газета "Татарские новости";
    — "Дом Асадулаева" перестал быть центром объединения Татарской общины Москвы и центром национального образования и просвещения подрастающего поколения;
    — с предательского одобрения была разрушена столетняя Московская Соборная мечеть…

  2. Abdarrashid26.12.2011 17:28

    Пользователи сочли комментарий некорректным

  3. id-91cd18a827.12.2011 22:41

    Полностью согласен с выше написанными словами.
    Очень обидно исторически за Татарскую общину Москвы,
    которая будучи не диаспорой в Москве, а коренными жителями,
    оказалась благодаря выше указанным персонам,
    выброшенными на жизненные задворки Москвы
    по сравнению с другими диаспорами
    ( армянской, азербайджанской и т.д.).
    Не повезло татарам Москвы с руководителями…

  4. Марат Фейзуллов25.02.2012 18:51

    "Вожди"и "Благодетели" Татарской Общины Москвы.

    Кто они?

    Речь пойдет о двух жителях Москвы татарской национальности, а именно об Акчурине Расиме Сулеймановиче, 1931 года рождения, генерале-полковнике, Руководителе Кадетских Казачьих корпусов Москвы при Департаменте Образования Москвы и Хусаинове Анваре Умаровиче, 1951 года рождения, Заместителе директора одного из оборонных предприятий Москвы.

    Эти два человека, путем махинаций с Уставными документами после последней Отчетно-перевыборной конференции Татарской Общины Москвы в 2003 году,
    сделали себя Вождями Татарской Общины Москвы, cфальсифицировали результаты выборов и собрали вокруг себя Марионеточный Совет из знакомых и сослуживцев Акчурина Р.С. по гражданской работе, посадив их и Руководителей Татарских Общин Административных округов г. Москвы на зарплату от сдачи Татарского Дома -"Дома Асадуллаева", определяемую степенью преданности им и степенью молчаливого соглашательства с их решениями по различным вопросам жизни Татарской Общины Москвы.

    Эти два человека сделали себя Собственниками Дома по адресу: Малый Татарский
    переулок, дом 8, известный всем под названием "Дом Асадуллаева", построенного в 1914 году на средства мусульманина-предпринимателя Шамси Асадуллаева и пожертвования Мусульманской Общины Москвы, которую называли в те времена Татарской Общиной и стали, фактически, людьми, определяющими дальнейшее будущее Татарской Общины Москвы.

    Они присвоили себе право единолично принимать решения, как использовать этот Дом, кто будет находиться в этом Доме, кому сдавать и не сдавать помещения в этом Доме и за какие деньги, как распределять финансовые средства от сдачи в аренду помещений и имущества в этом Доме, который не является их Личной Собственностью.

    Мало того, эти два человека присвоили себе право получать Финансовые средства от Правительства Москвы, в лице Комитета межрегиональных связей и национальной политики, выделяемые для проведения мероприятий Татарской Общины Москвы, такие как "Сабантуй", фестивали и концерты, на коммунальное содержание "Дома Асадуллаева".

    Эти финансовые средства — деньги жителей Москвы татарской национальности, которых по словам бывшего мэра Москвы Ю.М.Лужкова около 500 тысяч, собираемые в виде налоговых поступлений в бюджет нашего города по месту работы.

    При этом эти люди за 15 лет своей деятельности на поприще служения интересам
    Татарской Общины Москвы ни разу не отчитались перед народом на какие нужды они потратили эти финансовые средства, и не посчитали нужным озвучить публично статьи расходов и суммы затрат.

    Это конечно же отдельный вопрос к председателю Ревизионной комиссии Татарской Общины Москвы, которого Хусаинов А.У. и Акчурин Р.С. в течении
    15 лет не подпускали к финансовой документации, и работа специальных контролирующих органов Москвы.

    Мало того, эти два "Благодетеля" совершили ряд действий, в результате которых
    пострадали интересы Татарской Общины Москвы.

    Благодаря их деятельности Татарская Община Москвы лишились исторического места встречи всех поколений — Измайловского парка культуры и отдыха.
    .
    Причиной этого послужила жадность Акчурина Р.С. и Хусаинова А.У.
    председателя "Сабантуя-2002", проходившего в Измайловском парке, которые пожалели 30 тысяч рублей из бюджетных денег, выделенных на проведение праздника Правительством Москвы, на уборку мусора службами Измайловского парка и довели ситуацию до увольнения через бывшего мэра Лужкова тогдашнего директора парка Кухоренко В.А.

    Татарскую молодежь новая дирекция Измайловского парка до сих пор под любым
    предлогом не пускает на территорию парка, вызывает милицию и оскорбительно
    высказывается в адрес Татарской Общины Москвы.

    Эти люди народный праздник "МОСКОВСКИЙ САБАНТУЙ",
    превратили из праздника Единения и Общения не только всего татарского, но и всех народов, проживающих в Москве, в праздник для хозяев "денежных мешков"-спонсоров праздника, их родственников и знакомых, всех слоев местных и региональных чиновников, сведя Смысл Праздника в соревновании между ними по скорости набивания животов деликатесами на пышных банкетах в шатрах,
    а не в организации новых видов соcтязаний и благоустройстве мест их проведения, к созданию условий массового участия в них посетителей праздника,
    в приобретении в достаточном количестве и достойных призов для участников национальных игр и национальной борьбы "Керэш".

    Простой житель Москвы стал чувствовать себя чужим на этом празднике жизни. Люди перестали ждать и радоваться этому празднику, исчез энтузиазм и желание принимать участие в нем.

    Благодаря деятельности этих людей, Татарский Дом Москвы ("Дом Асадуллаева"), построенный на пожертвования наших предков, в котором получили образование не одно поколение татарских детей, за возвращение которого боролось не одно поколение татар Москвы, после его захвата МИД РФ в 1941 году, не стал образовательным, культурным и деловым центром, объединяющим Татарскую Общину Москвы.

    Здание должно было по постановлению Правительства Москвы стать образовательным центром для татарских детей, здесь должна была открыться татарская образцово- показательная школа-гимназия в центре Москвы, которая и работала в нем до 1941 года.
    Кроме этого по постановлению Правительства Москвы по выходным дням планировалось использовать здание, как культурный центр, где проходили бы концерты, лекции и семинары, выступления знаменитых людей.

    И Правительство Москвы сделало все от нее зависящее и даже большее для Татарской Общины Москвы.

    Чтобы вернуть здание "Дом Асадуллаева" Правительство Москвы отдало МИД РФ,
    находящемуся в здании, три дома из своей собственности (два здания на Ярцевской улице и одно на Большой Татарской улице) суммарной площадью в три раза превышающую площадь дома по Малому татарскому переулку, д.8
    ("Дом Асадуллаева").

    За это огромное спасибо ему.

    Поэтому соответствующим подразделениям Правительства Москвы есть основание
    затребовать у этих татарских "Благодетелей" отчет, как они распорядились этим
    дорогостоящим подарком и почему был не выполнен самый главный пункт постановления Правительства Москвы — об открытии в этом здании Образовательного Учреждения (татарской школы-гимназии) для детей.

    Зато заслуга Акчурина Р.С. и Хусаинова А.У. состоит в открытии
    в "Доме Асадуллаева", так называемого Татарского культурного центра.

    Что это за организация, и что она из себя представляет в юридическом и правовом плане, никто кроме этих людей не знает.

    Положение о Татарском культурном центре, этот правовой документ, определяющий его структуру и деятельность, никто никогда не видел и общенародно не обсуждал.

    Даже члены Совета РТНКА и руководители Татарских Общин Административных округов г.Москвы никогда в руках не держали этого документа, который касается каждого жителя татарской национальности Москвы.

    В настоящий момент этот Татарский культурный центр объединяет всего лишь горстку людей, не дотягивающей даже до 100 человек, объединенных в различные творческие коллективы и кружки.
    .
    Это капля в море на 500 000 татар Москвы.
    По сути дела эти коллективы являются ширмой для прикрытия фактов наживы и беспредела, которые творят эти "Благодетели" в Татарском Доме Москвы.

    Эти коллективы в неделю занимают минимум помещений и времени работы, зато остальные помещения работают в авральном режиме — сдаются направо и налево различным коллективам и организациям, ничего общего не имеющих с татарской культурой.

    Главное для Акчурина Р.С. и Хусаинова А.У. —
    финансовая отдача от их присутствия.

    Жадность этих людей конфликтует с их разумом.

    Дело дошло до того, что эти "Благодетели от Татарской Общины Москвы"
    сдали в аренду и открыли в этой исторической колыбели Татар-мусульман Москвы,
    которая дала с 1914 года Москве и России не одно поколение высокообразованных сынов и дочерей татарского народа, в этом святом для Мусульманской Общины Москвы — Стриптиз, где полуголые девушки оттачивали свое мастерство на металлических шестах!

    Видеорепортаж —
    скоро Все Мусульмане России и Мира увидят в Интернете!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: