Информационное
агентство России
2°C
22 октября, 18:45

Астронавты завершили пятый выход в открытый космос

art_dev
Астронавты завершили пятый выход в открытый космос

Астронавты Роберт Бенкен и Майк Фореман успешно завершили рекордный пятый выход в открытый космос в рамках полета шаттла «Индевор» к МКС.

Эта миссия «Индевора» стала рекордной не только по количеству выходов в открытый космос, но и по продолжительности полета. До сих пор средний полет шаттла к МКС занимал 11 дней, нынешний полет «Индевора» продлится 16 дней, сообщает РИА Новости.

Пятую и заключительную в ходе нынешнего полета шаттла «Индевор» к МКС «космическую прогулку» астронавты начали в 16.34 по времени восточного побережья США и завершили ее в 22.36.

Эта миссия оказалась столь же тяжелой для астронавтов, настолько и успешной. Команде удалось собрать бесценную информацию, которая скоро поступит в распоряжение специалистов Национального Управления Аэронавтики и Космонавтики.

Экипаж «Индевора» выполнил целый ряд сложных задач: доработал японский модуль «Кибо», проверил механизмы солнечных батарей и доставил на МКС систему «Декстре», состоящую из двух механических манипуляторов канадского космического агентства.

Кроме этого, астронавты установили контейнер для проведения экспериментов, требующих условий безвоздушного пространства, на внешнюю сторону европейского модуля «Коламбус».

Командует «рекордным» полетом шаттла Доминик Гори, пилотирует «Индевор» Грегори Джонсон. В команду входят также бортинженеры Рик Линнехан, Роберт Бенкен, Майк Фореман, Гаретт Рейсман и японский астронавт Такао Дои.

Миссия «Индевора» подходит к концу. Экипаж челнока сейчас уже отдыхает и готовится к заключительной части миссии — отстыковке и приземлению, которое должно состояться в среду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: