Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 05:52

Япония и Китай сказали доллару «Good bye»

Aisha
Япония и Китай сказали доллару «Good bye»
Две из крупнейших экономик мира будут содействовать использованию национальных валют вместо доллара США (коллаж IN)

Китай и Япония, вторая и третья по величине экономики мира, будут содействовать прямой внешней торговле йеной и юанем без использования американского доллара. Об этом говорится в заявлении правительства Японии, сделанном после прошедшей накануне встречи премьер-министра Японии Есихико Нода и его китайского коллеги Вэнь Цзябао.

Как отметили в правительстве Японии, стимулирование прямой торговли иена-юань должно уменьшить валютные риски и торговые расходы.

Кроме того, обе страны намерены стимулировать развитие валютного рынка для компаний, участвующих в обмене.

Япония также будет покупать китайские облигации в следующем году, что позволит инвестировать в активы, номинированные в юанях, сообщает Bloomberg.

По мнению министра финансов страны Дзюна Адзуми, данные операции сделают китайский финансовый рынок более прозрачным.

Отметим, что еще в сентябре 2010 года японский премьер Есихико Нода заявил, что его государство должно быть готово инвестировать в китайскую экономику, поскольку Китай покупает японские долги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Jabraeel26.12.2011 14:26

    Отлично! Молодцы! Смерть зеленой бумажке!

  2. казах26.12.2011 15:41

    Гляди дальше брат. Яхудская пирамида само разрушается и причем с головы. Конец израилю.

    • uralec27.12.2011 11:51

      при разрушении тела паразиты меняют его и присасываются к другому

  3. Данияль26.12.2011 15:53

    По всему миру ростовщическая система трещит по швам. Это предсмертные судороги:

    http://217.12.254.2/ifrmi/news.php?readmore=295

    http://217.12.254.2/ifrmi/news.php?readmore=288

  4. Nurislam 27.12.2011 9:43

    Боюсь, что радоваться рано. Вся экономика России да и тех же арабских стран "держится" на этом долларе. Те же нефть и газ (основной источник дохода России) в мире продается за "зеленые баксы"….

    • رشيد 27.12.2011 13:52

      С Китаем РФ торгует уже без масонских бумажек, напрямую — рубль-юань… А с учетом того, что Япония тоже идет к этому — долларовый мировой пул останется не у дел… и "зеленая бумажка" станет вскоре менее привлекательна, нежели туалетная бумага…

  5. ridal 28.12.2011 11:01

    смысл радоваться?? исчезнет "зеленка", появятся "китайки", которые будут диктовать миру свои атеистические взгляды. Что для мусульман тоже не приемлимо. Это пока Китай "наблюдатель", дальше как бы не пошло навязывание своих взглядов миру..
    Самое оптимальное и нужное для мусульман, это вернуться к золотому динару, действительно сильной и стабильной валюте. Валюте, которые мусульманские страны, могут ввести, без больших потерь… Но видать или бояться хозяина( США-Израиль), или не пришло еще наше время…

  6. dan7904.01.2012 16:34

    скажи мне друг кто выиграет от перехода на золотые динары? все та же группа лиц. мне кажется что и за этой идеей стоят каста неприкосновенных, все золото давно у них… они от этого только выиграют.
    это афера гораздо большего масштаба: вначале раздуть долларовый пузырь, выкупить все натуральные ресурсы, в т.ч. и золото, прииски давно все у них. а потом такой вот кидок, чужими руками инициировать переход на золото и продвинуть эту идею…. как вам такая версия

    • казах04.01.2012 17:47

      Я тебе отвечу дружок ! Главное не золотой динар а смысл как зарабатываются деньги и чем они подкреплены. Если это действительно плоды человеческого труда или золотовалютные запасы, либо поступления от продаж товара , услуг т.е. заработанный капитал и соответствует количеству произведенного валового продукта страны, общества, мира подкреплены золотовалютными запасами — как гарант степени риска в случае форс мажора или др обстоятельств — эта валюта имеет право быть ликвидной.
      В данном случае работает печатный станок и в сознании людей — реклама и образ жизни поклонников кредитной системы золотого тельца (современный обыватель) навязанная яхудами любовь и страсть к доллару , работает целая голливуд индустрия для гоев людей , реклама , интернет, банки и тд где человек не может вырваться из системы и принимает все как смысл жизни. Так растет ссудный процент как пузырь не заработанных денег на взрощенных из ничего просто так за время использования — это не труд, не услуга это просто деньги на время и через время надо не зависимо от того была ли продукция или нет уже надо на это количество выпустить воздух, вот и получается выпустили продукцию на один миллион а долгов на миллион сто , теперь прибавь годы , теперь включай телевизор садись по удобней и слушай финансовые новости Европы. Наши страны пусть много не радуются — нас через время ждет такая же картина пузырь растет.
      Как работает исламская модель. там работают реальные деньги , без , посредников без процентов, все на благо страны все богатеют, нац валюта растет , никто не сбивает курсом специально созданной валюты для сдерживания развития стран и выкачивания прибыли из стран. Никто не может напугать инфляцией из-за растущей массы дохода населения и массы денег. Растут количество новых производств, количество населения, общество крепнет богатеет — пример вам случай из истории когда и почему началась война между северной и южной Америки из истории, пример вам весь в блокаде Иран, примером мог служить своей моделью Ливан — который пугал яхудов — но его уже нет, , а самый эффективный и быстро растущий — страна полностью придерживающаяся законов Аллаха — шариат! Мир меняется! Вперед мои братья и сестры мусульмане к победе — когда слово Аллаха будет выше любого другого слова! Хвала Аллаху господу миров!
      Ты спросишь как поменять систему ?
      Познать шариат и поставить все на место!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: