Информационное
агентство России
16°C
17 августа, 06:53

Провайдер закрыл сайт антиисламского фильма

art_dev
Провайдер закрыл сайт антиисламского фильма

Американский интернет-провайдер Network Solutions закрыл сайт Гирта Вилдерса, на котором он собирался опубликовать свой антиисламский фильм.

«Network Solutions получил несколько жалоб относительно этого сайта, и сейчас занимается расследованием», — сообщается в заявлении провайдера.

В настоящее время Network Solutions проверяет, не содержит ли контент сайта противозаконную информацию, передает Khaleej Times.

Напомним, что от трансляции 15-минутного фильма Вилдерса «Фитна», в котором он оскорбляет Коран и ислам, отказались все голландские телеканалы. Формальной причиной отказа послужило «отсутствие средств».

Тем не менее, Вилдерс пообещал опубликовать свой фильм в интернете на сайте, который был создан специально для этой цели.

Несмотря на закрытие сайта, где предполагалось разместить фильм, голландский парламентарий утверждает, что «Фитна» будет обнародована «до 1 апреля 2008 года».

В пятницу Ассоциация голландских мусульман направила в суд иск с требованием назначить комиссию цензоров, которые должны будут одобрить фильм, прежде чем тот выйдет на всеобщее обозрение. Сам Вилдерс заявил, что попытается опередить решение суда и выпустить фильм до его вынесения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: