Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 23:50

Межэтническое пространство мегаполиса: в поисках правды

daizy
Межэтническое пространство мегаполиса: в поисках правды
СМИ и национальные объединения города Москвы: перспективы сотрудничества

Сегодня межнациональной тематике должны уделять достаточное внимание не только федеральные и региональные, но и муниципальные СМИ. Об этом заявили участники круглого стола, прошедшего накануне в Московском доме национальностей.

Одной из главных целей мероприятия под названием «СМИ и национальные объединения города Москвы: перспективы сотрудничества» было выявление механизмов взаимодействия национальных организаций, этнической и окружной прессы, сообщает пресс-служба Российского конгресса народов Кавказа.

Однако, несмотря на официальное приглашение, так называемые, «виновники торжества» не нашли свободного времени, чтобы договориться о сотрудничестве, ну или хотя бы обозначить свою позицию. На мероприятии присутствовали представители национальных организаций, этнических и молодежных СМИ, общественные и религиозные деятели, но ни одного даже рядового сотрудника муниципальной прессы.

В свою очередь, модератор круглого стола, председатель Пресс-клуба этнических СМИ г. Москвы при «Московском доме национальностей» (ГБУ МДН) Джамиль Садыхбеков подчеркнул особую важность сотрудничества с окружными газетами: «Это позволит обеспечить москвичей актуальной и проверенной информацией о различных событиях, о проблемах в межэтническом пространстве мегаполиса». В связи с чем, он заверил, что Пресс-клуб обязательно продолжит работу в этом направлении и поблагодарил руководство МДН за содействие.

С приветственным словом выступил директор Московского дома национальностей Николай Комаров, который также поддержал необходимость взаимодействия с территориальными СМИ. Он рассказал, что МДН и дальше будет создавать необходимые условия для работы этнокультурной прессы столицы. Также напомнил, что МДН является учредителем газеты «СтоЛичность», которую все желающие смогут найти в приложении к известному изданию «Аргументы и Факты».

Член Пресс-клуба Семен Чарный выступил с докладом на тему «Этнические и территориальные СМИ Москвы: возможность сотрудничества», а главный редактор журнала «Чеченская ассоциация» Саид-Хамзат Гериханов остановился на проблеме освещения межнациональных отношений.

Пресс-секретарь Союза студенческих землячеств Светлана Густякова рассказала о новом проекте, который запускает Союз студенческих землячеств – Клуб журналистов ССЗ. По словам, пресс-секретаря Союза, главной задачей нового творческого объединения, является демонстрация красоты и многообразия культур. Освещать выбранную тематику члены Клуба журналистов будут не только через печатные СМИ, но и через интернет, не обойдя при этом и социальные сети.

«На мой взгляд, сегодня информационного поля межэтнических взаимоотношений как такого просто не существует. Есть только один полюс – отрицательный. И этот полюс до сих пор продолжает активно развиваться. В то время как положительный находится в каком-то зачаточном состоянии, — рассуждала С. Густякова, — СМИ очень много говорят о конфликтах, но ведь меж¬этнические отношения – это не только новости о том, что кто-то где-то пострадал на почве национальной неприязни…», — отметила представитель ССЗ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: