Информационное
агентство России
19°C
26 июня, 09:49

Католики и протестанты отметили праздник Пасхи

art_dev
Католики и протестанты отметили праздник Пасхи
Суданские христиане отмечают праздник Пасхи

В нынешнем году западные христиане – католики, англикане, лютеране и представители других протестантских конфессий встречают Пасху 23 марта.

В Ватикане у собора Святого Петра была совершена торжественная месса в честь главного христианского праздника. Ее возглавил папа римский Бенедикт XVI, сообщает NewsRu.

По христианской традиции, Пасху встречают в воскресенье, следующее за первым полнолунием после весеннего равноденствия в период с 22 марта по 25 апреля. Только на Западе день весеннего равноденствия рассчитывают по григорианскому календарю, а на Востоке – по юлианскому. Кроме того, православная Пасха не может совпадать с иудейской, тогда как западные христиане такого условия не ставят. Любопытно, что в Финляндии лютеране, католики и православные встречают Пасху вместе.

Пасха не имеет постоянной календарной даты и каждый год празднуется в разное время, так как во времена евангельских событий в Палестине пользовались лунным календарем, а не солнечным. Отметим, что мусульмане также пользуются лунным календарем по сей день.

Торжества, приуроченные к празднику Пасхи, прошли и в мусульманских странах. По сообщению международных СМИ, праздник прошел в спокойной обстановке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: