Информационное
агентство России
10°C
25 сентября, 23:33

Армия США и рост наркоторговли

art_dev

Благодаря уже довольно длительному нахождению армии США в Афганистане экспорт героина из этой страны в Россию вырос в несколько раз.

Одним из показателей этого является рекордная партия героина весом в сотни килограмм, изъятая на днях в Екатеринбурге. Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков задержали груженный арбузами автомобиль КАМАЗ с прицепом. При детальном осмотре в прицепе был обнаружен тайник, в котором находилось свыше 200 килограмм героина.
Операция проводилась в ночь на 18 июня. В ее ходе был задержан не только груз, но и 12 активных членов среднеазиатской преступной группировки — граждан стран ближнего зарубежья.
В пресс-службе Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков также уточнили, что всего в двойном дне прицепа было спрятано 207 упаковок с героином высокого качества. Общая стоимость изъятой партии наркотика составляет около 5 миллионов долларов.
Основным поставщиком убийственного зелья на территорию России является Афганистан. В свое время, вводя свои войска на территорию этого государства, США обвиняли талибов в поддержке нарокоторговли. Место «Талибан» давно уже занял американский ставленник Хамид Карзай, чьи министры с трудом говорят на государственных афганских языках, все границы и аэродромы контролируются американскими войсками, а воз и ныне там. Воз с белой смертью, идущий в нашу страну.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: